我爱美丽的秋天
林美婕
秋天到了,一阵风吹过,路边的树便落下第一片叶子,仿佛是秋姑娘的信使,它告诉人们:秋天来到了。
是的,秋姑娘来了,踏着轻松地脚步悄悄地来了,它飞过果园,撒下了累累硕果;它飞过农田,播下了丰收的喜悦;它吹响了收获的号角,给天空从掉了夏日的暑气,带来了朵朵的白云。
秋天是什么颜色的?看,田野里的稻子高昂起它那金黄的笑脸。秋风吹来,稻浪滚滚,一层又一层地涌来。浪尖上,闪烁着太阳的光芒,秋天是金色的。哦,又不全对,秋天也是红色的。看,枫叶,是那么的红,那么的艳,充满生机,就像一团烈火在熊熊燃烧,散发出光和热。秋不是金黄色的,也是红色的,更是五彩斑斓的。
秋天是什么声音的?听,那点点的秋雨,落在行人的花伞下,打在明亮的窗户上,淅淅沥沥,滴滴答答??这是秋的声音;小鸟“叽叽喳喳”的叫声,孩子们“嘻嘻哈哈”的笑声??秋的声音是悦耳的,也是十分动听的。
秋天是什么味道的?嗅一嗅那簇拥在一起的,一团团的桂花儿,散发出沁人心脾的香味,好像喝了一杯饮料,那香味留在齿舌之间,永不消退。不对,不光是桂花的香味,还有稻子那成熟的香味,果园那甜甜的香味,泥土那清新的香味??嗨,秋的味道应该是香喷喷的??
我常常漫步在雨中,看着属于秋的颜色,听着属于秋的声音,嗅着属于秋的味道??
秋天是多么的美好啊!我爱美丽的秋天!