在我印象中,我是一个坚强的男孩儿,似乎在过去的十年里,我一次也没有哭过,甚至七岁那年也不例外。
随着“啪”的一声,一个鲜红的巴掌留在了我的脸上,我双眼怒视着父亲,我的双眼仿要将眼前的人吃掉一般,眼泪在眼眶里一直打转。可是我却拼命地阻止它留下来,我声嘶力竭地朝着父亲吼道:"你凭什么打我?”
父亲将辉辉拉到了我的面前:“快向辉辉道歉!”我不禁将双手握,我大吼一声:“你想都别想,你还是我爸么?!你不配为我父亲。”说罢,我便将身边一个不知名的东西扔了过去。随后,我冲出了门外,将门“砰”地一声,重重地关上了。
转眼间,十年过去了,他还是他,我却不再是从前的那个我。我不知道那几天我是怎么度过的,但总之,我便与从前的那个严厉却对我和蔼可亲的父亲之间产生了一座无法逾越的鸿沟。我几乎很少在和父亲说话了,即使父亲在主动与我交谈,我也是几句话便将之应付过去,闭口不谈。
在这十年来,我一直很想哭,但却始终没有落泪,虽然我也知道当年之事的确是我的过错,但却因为那鲜红的一巴掌而一直没有向父亲道歉,反而使自己一直在等待父亲的道歉,而这一等,便是十年。
当我正坐在电视机前发呆时,身边的手机铃声却将我拉了回来。我接通了手机,耳边传来母亲焦虑的声音:”快过来吧!你爸晕倒了,正在医院里昏迷着,快来啊!”说完便匆匆挂了电话。我听完后,犹豫了那么一刹那,我还是叫了一辆出租车,向医院驶去。
在病房门前,我却迟迟不愿进去。母亲见我这样,哭了,对我说了当年的那件我一直不愿提起的事。“你父亲那天也不是故意打你,是你和你爸的那倔脾气,更何况当年是你的错。那之后,为了不影响到你,愣是三番五次的去道歉,你知道,你父亲身体本来就不好,可却??
我一听,愣住了,我甚至父亲那性格,去愣是三番五次的去低头道歉,可却没向我提起过一个字??
我走进了病房,我这父亲那粗糙的手掌,眼泪从眼中用到了父亲的手上??
这一泪,流了十年??