我的好伙伴
昆山市石浦中心校三(1)班 胡潘晨
我们班有48位同学,他们都是我的好伙伴。其中给我印象最深刻的是陆琦。 他小平头,四方脸。白净的脸上透出三分秀气。细一看,真是个小帅哥呀!
他不仅人长得帅,还读书很聪明。
有一次,我在家里做回家作业,正在思考一道数学应用题。我怎么做也列不出一个算式来。正在我百思不得其解时,陆琦悄悄地出现在我的身边。“好伙伴,你遇到难题了吗?”他轻轻地问。我点点头,这时他凑近我,让我仔细读题,理清问题与已知条件之间的关系。在他的耐心辅导下,我终于列出了这道题的算式,并解答完毕。这时,我的心里像吃了蜜糖似的甜。我想:陆琦真聪明,这么难的题目都会做。他真是我的好伙伴,我为有这样的他而感到骄傲!
我的好伙伴不光读书聪明,还很乐于助人。
我们班有一位肌肉畏缩症的男同学,人比较胖,也比较重。他不能独自走路,因此,吃饭,上厕所都成问题。陆奇看在眼里急在心里,暗暗地想:我一定要帮助他打饭、上厕所才对。每当放饭时,陆琦总是先到食堂把这位同学的饭打好,送到他的座位上。上厕所时,还主动背着他,可背起时还会摇晃几下。看着好伙伴吃力的样子,我有时也会跑上去帮忙一下。一年如一日,这位同学在我的好伙伴的帮助下,解决了他学习生活上的两个困难。因此他感动得流下了激动的泪水,他逢人就说:“陆琦是我学习生活的支柱,我爱他!”这发自肺腑的话语,感动着班上的每一位同学。
我的好伙伴闪着金子般的光芒,是同学们学习的典范。我爱我的好伙伴!