林锦瑶 助人为乐的好伙伴
助人为乐的好伙伴
阅读与写作4班 林锦瑶
我有一个最要好的伙伴,她叫林悦。她的脸有一双充满稚气的、被乌黑的睫毛装饰起来的美丽的眼睛,就像镶嵌着两颗晶莹剔透的水晶葡萄。她那张小嘴巴蕴藏着丰富的表情:高兴的时候,笑得像一朵盛开的向日葵一样灿烂、美丽;生气的时候,就撅起那小嘴,还一边说“哼!你走着瞧!”从这张嘴巴说出的话,有时会把人弄得哄堂大笑,有时能把人气得火冒三丈,可爱极了!
她是个助人为乐的好学生呢。记得有次上体育课时,同学们都在操场上玩,有的在踢足球,有的在跳绳,有的在打篮球??而我、林悦、陈林菲、邓琳君、童小颖在比赛跑步呢!随着一声叫喊,我们几个飞快地向前跑。突然,我不小心绊到一块石头,摔伤了。这时,林悦快跑到终点,她一听到了远处传
乐于助人的好伙伴300
来的哭声,立即又跑过来,并且着急地问我:“疼吗?”我连忙点头。然后我又问她:“林悦,你要到终点了,为什么还要跑回来?”林悦又说:“友谊第一,比赛第二。”听了这句话,我觉得伤口不疼了,还对林悦说:“谢谢你!”林悦还送我走到医务室,没几天我的伤就好了。
这就是我最要好的朋友——一个助人为乐的好伙伴!