我的好伙伴作文300字
我的好伙伴(外一篇)
太仓市沙溪镇第一小学 三(3)班 吴 悦
几个月前的一天,我回家刚一进门,就看见了一只小狗。它一身金黄的卷毛,乌黑的眼睛,鼻尖湿濡濡的,短尾巴摇来晃去。这是爸爸带回来的,是我最喜欢的贵宾犬,我给它起名“毛毛”.
现在,毛毛的毛色越来越浓,它已经>长大了,也越来越可爱,但却老是“欺负”我。毛毛有四大绝招,疯狂奔跑、咬裤管、夺食、卖萌。尤其是卖萌的样儿,它想跟你玩的时候,要是不理它,就会躺在沙发上滚来滚去,然后用鼻子去拱你,真是太有趣了。
每天晚上,毛毛乖乖地回自己窝里睡觉。到了凌晨,只要听见房间里有响动,就会开始“碰门”,一旦让它进来,就得寸进尺地跳到床上,匍匐着舔我的脸,痒得我“咯咯”直笑。有时候,它看我赖床不肯起来陪它玩,就在我身边赖着不走,直到我起身为止。
“毛毛”是我的好伙伴,爱撒娇、爱卖萌,很讨人喜欢,它每天都让我很快乐!
捉泥鳅
休息天,天气很凉快,我在外婆家附近的田野玩耍。水沟的青苔下有什么在蠕动,我凑近一看,原来是一条又黑又长的泥鳅。我高兴得跳了起来,飞快地回去拿了捕鱼的网兜。我轻手轻脚地又来到水沟边,用网兜轻轻一捞,却没有逮住泥鳅。我再用力一捞,连青苔也捞了起来,不知泥鳅是不是也被裹在里面。我小心地翻开青苔一看,一条泥鳅钻了出来,它想逃跑已经来不及了。我用手去捉泥鳅,它身体太滑了,捉了几次才捉住它。
水沟里会不会还有泥鳅呢?我继续寻找下一个目标,结果,真的又捉到了一条。我好高兴啊,它俩可以做朋友了。