美丽的立交桥
我见过很多桥,有坚固的石拱桥,有翠绿的竹桥,有结实的木桥…….但是我最喜欢家乡的立交桥。
立交桥非常雄伟、壮观,桥长一百多米,桥宽十几米呢。是用钢筋,混凝土建造而成的。桥下有十几个巨大的圆柱形桥墩,稳稳地托起桥身,桥横跨南北,可以并排行驶几辆车,还绰绰有余。笔直的主桥两侧是副桥,像一只展翅欲飞的老鹰,又像一架飞机的的机翼。
白天,桥上的车辆来来往往,川流不息,尤其是清晨六七点,汽车一辆接着一辆,像排成一条线的长龙。汽车的喇叭声,火车的隆隆声,自行车的叮当声,摩托车的嘀嘀声,还有小摊小贩的叫卖声混合在一起,像奏起了城市的交响乐,
声音很混杂,但很和谐。 每当夜幕降临,立交桥立刻变成了灯的海洋,光的世界。立交桥上有路灯,还有桥身两边的装饰灯;走在上面比白天还亮。桥栏旁边有五颜六色的彩灯,有红的、黄的、蓝的、绿的、紫的,美丽极了。还有黄色的射灯,散发出柔和的光芒,把夜晚的立交桥打扮得更加焕然一新、绚丽多彩。
每到星期六,星期天,桥下就变得热闹非凡,有小朋友在放风筝,有卖糖葫芦的,又锻炼身体的………桥下传来一阵阵欢声笑语。
我爱家乡那美丽的立交桥。