周记一 我喜欢打乒乓球
《周记一》家庭乒乓球比赛
星期天上午,我和爷爷、奶奶、爸爸四个人在家。爸爸提议说:“咱们去 5 楼打乒乓球吧"。
比赛规则是:11分胜利制,每人发两球,如果10平后,对方必须领先两分才算胜利,赢的当霸主,继续下一场比比赛,输的让给下一位打。比赛开始了,先是我和爷爷来单挑,爷爷发了一个很低的球,我轻轻地往上一翘,球偏高的在爷爷那边着陆,只见他轻轻跳起,抓住机会猛地一抽,我退后一步扬起球拍,轻轻地把球接了过去,他立即把球挡回了我的左手边,我跨前一步用一次强有力的反手一抽,球像离弦的箭一样向爷爷那边的台子擦了过去。“林少俊得分,10:8领先占上风。”爸爸站在一边,做起了裁判和解说员,比赛的最后,我以一个擦边球获胜。
第二个是我奶奶上场了,由于奶奶是刚学的,我得放慢击球速度与她慢慢来打。让奶奶先发球,奶奶轻轻的将乒乓球发到我的这一边,我也轻轻地把球推了过去,这样与奶奶打了七八个回合,最后奶奶不知突然地变了方向,球擦到了桌角上。奶奶先以 1 :0 领先。由于我目前的胳膊还不够长,有些角球我还是无法接到,虽然技术比奶奶好,但也不能大意。因此后面的几个球我先与她慢慢周旋后,抓住机会后就大力扣球,奶奶终于败下阵来。
第三个出场的是我爸爸,我爸爸的乒乓球技术是全家最好的。他宣布 11 个球可让我 6 个球。我想给他一个下马威发了一个低下旋球,球打着旋转向他飞去,爸爸把球挡飞。轮到爸爸发球,他发了一个短球,我轻轻地把它接了回去,他又把球拉了回来,我用正手猛地一重扣,让我没想到的是他居然挡了回来,就这样我们打了三四板,还是打得难解难分,打到第五板时,因为我用力太大球飞出台面。“少俊领先2分” 爷爷大喊到。后面几个球我处理比较急躁,可我爸爸却越打越勇,到最后用强有力的正手一重扣,只见道白影,乒乓球打在台桌上,又向外急急飞去了,我没有接住。爸爸高兴得举起两手。大喊:“耶!”最后我以11:9输给了我爸爸。
今天虽然有输有赢,但我觉得很开心,在家里打乒乓球使我的课余生活变得更充实和快乐。