2013年2月27日 天气:晴
在2013年2月27日星期三,我踏上了吐鲁番这片土地,我们在那人山人海里寻找我们要去的学校。有些同学在喊:“到五中学校的同学到这儿集合??”。有些同学在跟同学们道别,还有些同学在帮同学拉行李。我们在那依依不舍里各自找到了,自己要去的校领导旁边,我们把行李拉倒了行李车上。那时我心里有一种说不出的感觉,是兴奋??还是一种陌生的感觉,我也不知道,好像有一种东西吸引着我。
那时我突然好想哭,好想回家,好想回学校。 本以为大学四年也许就这样在在大学中每天上课、下课、画画、读书等的度过,生活在大三来临时改变了,我们开始要去吐鲁番支教,这样的生活会是什么样子的呢? 在来到这里之前我有过无数的幻想,看到自己被分到吐鲁番时,我想自己将去的地方应该不会太差,这样的四个月的生活也许正是人生中的一个小的意外,它不在我的这二十年生活意料之中,但也许它会带给我更多的惊喜、更多的锻炼。