2013年3月4日 天气:晴 我真的是即将进入教师的行业,成为一位汉语老师,这样一段的教学经历,我此生难忘。也许这也是对自己的另一种投资,它会让我学到更多校园中无法学到的东西。怀着对农村小学课堂的向往与激动的心情,2月27号我和另外两个女生来到了吐鲁番市二堡乡巴达木小学,一切想象之中和想象不同。来到二堡乡巴达木小学,给我的第一印象是老师们美丽的音容笑貌,和每个孩子们朴实的脸蛋。校园很宽阔,有花园有长廊还有好多种树,学校旁边还有几棵桑葚树。第一次走进校园,一股浓郁的乡村气息扑鼻而来。这种感受是在大城市里找不到的,仿佛这是一种超自然的力量,吸引我的心灵在这里憩息。在这里有最纯朴的民风,虽然经济比较落后,生活比较贫困,但是正是因为这些却保留了这里人们最美好最原始最初的心灵。几天前我还是坐在教室里听课的一名大学生,而如今我已经将角色转换成了站在讲台上的那个人。不禁感叹仅仅一个角色的转变,就让我长大和变成熟了许多。备课、写教案、深研教材、此刻我终于体会到了作为一名人民教师有多么辛苦,就要开始上课了,希望自己一切顺利!