我是一颗小树苗
--清丰县城关镇中心小学六年级(6)班 晁家威
我是一棵很平凡的小树苗,自从人们把我的种子种到大地上,我就一直在不断的生长。我的同胞们也是如此,人们总是说我们树的生命不值一提,可事实并不是这样的,我们也有各自的工作和责任,如果不信,那你就来听我讲一讲吧!
我们生长的地方很荒芜,这里也经常发生沙尘暴,所以人们才把我们树种在这里以抵挡沙尘暴。这不,在我们刚长到两米多高的时候,可恶的沙尘暴就来了。阵阵的狂风凶恶的朝着我们吼叫着,它还卷起大量的沙土向我们袭来。可是我们还很小,根本抵挡不住沙尘暴厉害的攻击,只能眼睁睁的看着沙尘暴往人类的村落奔去。不过,还好,我们身后还有许许多多的“老前辈”——茂盛的大树替我们挡着,才没让沙尘暴钻过我们的“防护网”去。
还有一次,我们这里连着几个月没下雨了,而且护林工人不知怎么地总是不来给我们浇水,都快渴死我们了。这该怎么办呢?唉,没办法!我们只有互相鼓励着,坚持不让自己倒下,可是因为缺水,还是有几个新来的“小弟弟”渴死了,都快急死了!
我们又坚持了一个多星期,那几位护林工人终于来了,他们打开水桶让我们痛饮了一顿,哈哈!到底我还是坚持下来了。
这下你们知道我们树的生活了吧?对了,我还要告诉你,我要在这里,一直为人类做贡献!