妈妈讲我出生的故事
四4班 张文滔
我出生于2004年5月12日,那天是护士节。
妈妈告诉我,我已经超出预产期四天了,还没动静要出来,爸爸妈妈可急了。12日那天早上,妈妈还去市场买菜呢,我仍然安安静静地待在温暖的宫殿里,舍不得出来。上午10点钟,妈妈和奶奶觉得我老不出来简直太顽皮了,于是就去了趟医院,结果医生建议说得马上做手术,要不宝宝要憋坏的。大家听了都觉得很开心。手术时间定在下午2:30分。
妈妈说,那是她一生中最难忘的时刻。手术前,妈妈一个人待在手术准备室,既害怕又期待,既紧张又兴奋,躺在床上接受各种各样的术前准备,包括听我的胎音,用B超测量我的位置等等。经过漫长的等待,我很快就要和爸爸妈妈相见了。2:30分,医生护士推着妈妈进入手术室,爸爸和奶奶以及外婆则在手术室门外静静的等着。妈妈说,躺在手术台,她十分害怕,医生给妈妈打了镇痛针和麻醉药,但仍然感到心惊胆战,但是妈妈说,虽然很害怕,但是又非常的勇敢,非常期待我的降临。医生和护士蒙住了妈妈的头,目的是不让妈妈看到血腥的一刀。大约过了几分钟,妈妈感觉几个人用力按住她的肚子,不一会儿,一声“哇哇”的哭声打破了手术室的寂静,主刀医生说:“声音这么响亮!”。妈妈听了我响亮而有力量的哭声时,她也激动得流泪了。就在医生继续做着妈妈的手术时,一位护士阿姨已经给我穿好了衣服,抱着我跟妈妈说:“恭喜你,生了个儿子。你亲亲宝宝吧!”妈妈觉得很幸福。
从此,我便来到了美丽的世界上,感谢妈妈,感谢爸爸,感谢你们给了我健康的身体,充满活力的生命。