生活的提醒 高中高分作文
生活的提醒
高三(13)班 陈乐涵
生活的提醒就像游荡在天上的几朵白云,生活的提醒就像回荡在密林中的几声鸟鸣,生活的提醒就像跳跃在海面上的一抹斜阳。生活,常常在不自觉中给了我们提醒。
我们常常守着幸福不知幸福,生活便给了我们温柔的提醒。他的童年因意外电击而失去双臂,他却选择继续精彩的活着,别人用手练钢琴都叫苦连连,他却用脚趾弹出动人旋律,刘伟的出现,让我们明白什么叫幸福,什么叫坚持。我们健全着幸福着,但我们却总是因为一些小事而抱怨自己不幸福。或许低头看看生活,你会听到它留给你的温柔提醒。
我们常常望着世界不明就里,生活便给了我们低声的提醒。钱钟书先生一生都致力于学术研究,从不以口舌之争名利,从不为交游虚掷光阴,览古籍,做学问,写专著,坚定勤奋造就了这个学贯中西的大学者。我们常常望着这个世界,不知自己改何去何从,不够坚定,不明就里。钱老却从一开始就坚定自己的学术研究,不然,又如何写出《管锥篇》中折服世界的旁征博引?又如何写出《写在人生边上》中那些睿智的语言?当我们对这个世界不明就里,不妨想想钱老,不妨低头看看生活,或许你会听到它留给你的低声提醒。
我们常常疲于奔波而迷失自己,生活便给了我们无声的提醒。季羡林为人所敬仰的,不仅因为他的学识,更重要的是他的人格。他说即使在最困难的时候,我也没丢失我自己。曾经的红衣少年,如今的白
发先生,留得十年寒窗苦,牛棚杂记密辛心。当我们感觉渐渐迷失了自己,不如环顾你周围那些正在拼搏的高三生,你的同伴们,不如想想季老的话,不如低头看看生活,或许你会看到它留给你的无声提醒。
生活常常给予我们提醒。你还记得吗,那个为了梦想不怕困难的张金鹏,那个以一支灵秀之笔而在自己的写作路上坚定行走的贾平凹,那个无论是身体健康还是恶疾缠身都幸福地追求美好生活的伊莉莎白泰勒。他们都是生活给我们的提醒。我们的父母,朋友,老师,我们所经历的一切,都是生活,都是提醒。
迟子建语:光明的获得,不是在仰望的时刻,而是低头的瞬间。 低头看看生活,看看它留给我们的那些善意的提醒。