365夜故事(一)_乌龟、大象和河马
乌龟想和大象交朋友就去找大象。它说:“我想做你的朋友,可以吗?”大象满口答应,于是它们便成了朋友。后来,乌龟又去找河马,它同样说:“我想做你的朋友,可以吗?”于是它们也成了朋友。
有一天,乌龟对大象说:“你在陆上最强大,我在水中最强大。你信不信?我在水里可以把你从陆上拖下来!”大象说:“不,我不相信,小乌龟!”乌龟说:“我们来试一试。我拿一根绳子来,你把绳子一端绑在腿上,我则将另一端捆在自己身上。然后,我们大家使劲拉。”大象说:“那好吧!”
乌龟马上又到河马那儿去,对它说:“你在水中最强大,我在陆地上最强大。我站在陆地上,能将你从水里拉上来。你相信不相信?”河马摇摇头说:“我不相信,小乌龟。”乌龟说:“我们来试一试。我拿一根绳子来,你将绳子一端绑在腿上,我把绳子的另一端捆在自己的身上。然后,我们大家用力拉。”
河马说:“那好吧。”
第二天,乌龟拿了一根很粗的绳子。它拿着绳子的一头去找大象,将绳子这头捆在大象的腿上,并说道:“我在下面喊时,你就使劲拉。”然后,它又拿着绳子的另一头到河马那儿,将绳子这头绑在河马的脚上,并说:“等我在上面一喊,你就使劲拉!”
接着,乌龟爬到河岸中间,拉了一下绳子,喊道:“预备——拉!”
于是,河马在水中,大象在岸上开始了拔河比赛。它们从早拉到晚,谁也无法将对方拉过来。最后,绳子嘣地拉断了。乌龟赶快逃走,躲进一个洞里,一声也不响。大象见小乌龟毫无动静,感到有点惊奇,便向河岸下面走去。此时,河马也正好从岸边爬上来了。大象看到河马腿上被拉断的绳子,才恍然大悟道:“原来是河马的力气。”河马也明白过来,说道:“那么说,原来是你大象在拉呀!”
它们非常生气,就去找乌龟算账,可是乌龟早已不知躲在哪里去了。
爱说脏话的小白兔
森林里,有一只小白兔,学了一句骂人的话:“它妈的!”觉得很好玩,就成天挂在嘴边,说个没完。
一天,小白兔和小黑熊玩皮球,小黑熊不小心,把皮球抛在它脸上,小白兔说:“它妈的!”小黑熊就说:“你嘴巴不干净,我不跟你玩儿了!”小白兔赶紧回家刷牙、漱口,心想:这下子我的嘴巴干净了!
后来,小白兔跟小猴子玩跳绳,小猴子不当心把它绊了一跤,小白兔说:“它妈的!”小猴子生气地对小白兔说:“你嘴巴臭,我不跟你玩儿!”小白兔赶紧回家,戴上口罩,心想:这下子,该闻不到口臭了!
又有一次,小白兔跟小花猫一起划船,小花猫不当心,把水溅到它身上,小白兔说:“它妈的!”小花猫就说:“你嘴巴脏,我不跟你玩儿!”大家都不跟小白兔玩儿,小白兔难过地
哭了,说:“我天天洗脸、刷牙,衣裳干干净净的,你们怎么还嫌我脏?”朋友们说:“我们不是说你不卫生,是说你不讲礼貌,爱骂人,说话不文明。”小白兔低下了头,说:“明白啦,我以后再也不说脏话了。”
于是大家又和小白兔一起玩儿啦。小白兔跑着跑着,不小心把小黑狗撞倒了,它赶紧上前把小黑狗扶起来,说:“对不起!你跌痛了吗?”
大家都高兴地说:“小白兔终于成了一个懂礼貌的好孩子啦!”