读《木偶的森林》有感
《木偶的森林》是我最喜欢的书,看了好几遍,也不愿意丢掉。
我很喜欢书中的白黑黑,第一次看到就开始想象他那可爱的样子。不过,我最喜欢的还是木偶人罗里,他知错就改,我很佩服。虽然之前他很坏,最后,是阿汤和阿灿,用爱和宽容感动了罗里。虽然他之前很坏,可那是因为一个木匠把原来是树的罗里砍了下来,放在了冰冷的合理,所以有了冰冷的心。 起初,妈妈和我说:“爱和宽容是最伟大的力量!”我还不信。可是,又一次,我想挑拨离间,因为我的花言巧语,房睿驰和许阳杰吵了起来,可房睿驰笑着说:“不要为一点小事争吵,我们继续做朋友好吗?”没想到许阳杰伸出一只手说:“好呀!”他俩手牵着手,又和好如初了,在一旁偷看的我终于明白了爱和宽容的力量。
朋友们,用爱和宽容帮助别人吧!