黄子峰《义卖活动》作文
难忘的义卖活动
三(2)班 黄子锋
今天,我们学校举行了一次非常有意义的献爱心义卖活动。
早上,我们首先在班里举行了一次义卖活动,我们的心情都兴奋不已。一部分同学在叫卖自己带回学校的物品,有一些同学在挑选自己喜欢的物品,班里一下子沸腾起来。我挑选了几件喜欢的物品,因为是献爱心活动,所以我买得特别高兴。
到了下午,学校的义卖活动正式开始了。我们每个小组兴高采烈地拿着自己的广告牌和商品来到操场上,把商品和广告牌放在地毯上。每个摊位的商品多得数不胜数,商品各式各样。有的广告牌写着献出一份爱,有的写着爱心启航等,我们小组的摊位是给予爱小屋。买商品的同学都看得目不暇接、眼花缭乱。
我们兴奋地叫卖着:“挥泪大甩卖,全场大抢购。献出你们的爱心,快来挑选喜欢的商品,商品既漂亮又便宜。”当一个同学在我们的摊位挑选了一架小飞机,他迫不及待地问:“多少钱?”我热情地说:“只要三块钱。”他想了想问:“能便宜一点吗?”我认真地介绍说:“这飞机质量好,而且能放在水上玩,不算贵了。”那同学看了看飞机,然后依依不舍把它放下。只见他自言自语地说:“还是贵了一点。”就转身想走开,我立刻喊着他:“看你这么喜欢,就两块钱卖给你吧!”那个同学转身高兴地付了钱,又到另一个摊位买东西去了。看各个摊位都生意火爆,被围得水泄不通,你听讨价还价声成了一曲交响乐。那个场面哄哄烈烈、热烈非凡。
义卖活动在一片片欢声笑语中结束了,这次经过同学们的努力每个摊位收获很大,多少令人难忘的下午呀。义卖活动不仅可以让我们体现了劳动的乐趣,还可以用自己的爱心去帮助别人,这是多少有意义的活动啊!