北京路步行街
2010年12月13日写
北京路步行街在广州的市中心,是广州的购物中心、美食中心、文化中心。
星期六,我们一家三口来到了北京路步行街。只见步行街上人山人海,路两旁的商铺一间挨着一间。商铺里的货物琳琅满目,有食品、服装、精品……应有尽有。只要你想到的,就能在这里买到。其中最出名的商铺有天河城百货、广百百货、新大新公司……你看,大街上的人们手里拧着大包小包,满脸笑容,满载而归。
从商铺里购物出来,你一定饿了,别担心,这里的美食街——惠福美食花城一定能让你品尝到来自台湾、香港、澳门、中山…… 各个地方的美食。其中我最喜欢吃的是香港美食鸡蛋仔。只见师傅熟练地把蛋浆倒进平底锅里面,盖上盖子。不一会儿就闻到一股香香的味道。打开盖子,一个个鸡蛋仔排得整整齐齐地出炉了。鸡蛋仔热热的,又香又脆,让人直流口算。
北京路步行街不仅是一个购物天堂,还是美食和旅游的好去处。真令人流连忘返啊!