小学生四年级作文:快乐的田径训练
这星期,我参加了学校的田径队。上星期,当罗老师通知我去参加田径队时,我高兴得一蹦三尺高,太好了,我又能参加田径队啦!当天晚上我就做了一个梦,梦见自己正在参加跑步比赛呢。
终于盼来了星期一,下午,令人兴奋的田径训练开始了。我们刚来到训练场地,就听到温老师高声说:“今天我们练习花样跳绳。”于是,我们赶快拿出了绳子。接着,温老师又讲道:“我先给你们示范一下双飞。”话音刚落,只见温老师“腾”的一下用力跳了起来,迅速地甩了两下绳子,当双脚落地后,马上跳起来,又甩了两下绳子。就这样,温老师连续跳了好多次,飞舞的绳子发出了“咻咻”的响声,我们都看得目瞪口呆,不约而同地发出了“哇??”的惊叹声。
看完老师的精彩示范,我也握紧绳子,跳了起来。我学着老师的样子,把膝盖轻轻弯曲,然后用力地跳起来,又飞快地甩了两下绳子,可是就在我甩第二下的时候,脚快了一拍,提前落了地,结果绳子重重地甩到了脚上,好疼呀!第二次,我吸取了教训,这次我把脚抬得很高,都踢到屁股了,甩绳的速度也加快了。“耶,成功!”我心里欢呼道。
再接下来的几天里,我们又练习了加速跑、弓步压腿、坐位体前屈,虽然训练的时候很辛苦,但我还是很快乐。因为每次训练后,我都会学到一样新本领,心里特别有成就感。