东阿县大桥镇第二联办小学四年级学生 于霞
新学期开始了,老师又重新调换了座位。留着马尾巴的鲁燕坐在我的前面。我平时最讨厌女生,所以总感到很别扭。
她留着乌黑发亮的长发,高高的束在脑后,配上粉红色的蝴蝶结,一条又粗又长的大辫子披在脑后,很漂亮。可是,她那马尾巴一样的辫子总是侵入我的“领土”,在我的课桌上扫来扫去,有时把我的钢笔、圆珠笔等扫到地上。每当这时,我就大声地训斥她一顿,来显示男子汉的威风。她总是抱歉地笑一笑,再帮我捡起来。可过了不一会儿,辫子又飘落下来。唉!气死人了!
有一天上语文课,教师正讲得绘声绘色,我也听得津津有味。这时,她的辫子又甩过来了,正好有几根头发甩到我的手里,痒痒的,我真的恼火了!今天我非教训她不可。于是,我就把她的这几根头发夹在文具盒里。
下课了,同学们一齐起立,同老师再见。这时,只听鲁燕哎呀一声,她回过头来吃惊地望着我,只见,她的眼里满含委屈的泪水。我不好意思地低下了头。
这件事我至今还记忆犹心,我很愧疚,我当时不应该那样做,我伤害了同学的自尊心。
(指导教师:孙孟亮 于现喜)