这件事真让我愧疚
妈妈买回来几只毛茸茸的小黄鸭在家里养着。
那个星期天,我和小伙伴在老房子里玩捉迷藏。我们奔跑、躲藏、寻找??玩得不亦乐乎。我从黑屋子的墙缝望去,看见抓躲的小伙伴正朝我这边搜寻过来,为了不被抓到,我连忙朝另一扇门冲出去。只听得“吖”的一声惨叫,我脚下踩着了一团软绵绵的东西。定睛一看,糟了!一只小黄鸭被我踩了个正着,可怜的它抽动了几下就不动了。这怎么办呀!我急得快要哭了。我匆匆忙忙地结束了游戏,叫小伙伴们赶快散了各自回家去。
我惴惴不安地等到了妈妈回家。当妈妈看了那只已被踩扁的小黄鸭后,问我是怎么回事。我支支吾吾地说:“不??不知道。我??我出去玩了??”妈妈忙着做其他事,没有觉察我的异样表情,没有怀疑我。她再端详了一会儿鸭子的尸体,判断到:“嗯,这肯定是被大人踩死的??”我听了以后,忐忑的心里稍微平静了些。但是我心里的那块石头并没有落地,虽然没有受到责备,但我毕竟害死了一条可爱、鲜活的生命,而且为了开脱自己的罪责还对妈妈撒了谎。我一直感到愧疚,感到不能原谅自己。如果妈妈为这只鸭子胡乱怀疑别人而引起邻居间的矛盾的话,我的罪过不就更大了吗?
后来,我始终没有勇气把这件事的真相说出来,今天,老师给了我一个吐露心里话的机会。
以后的日子里,每当我独自沉思的时候,总会想起这件事,它让我感到愧疚,它时时提醒我要诚实守信。