那件事让我很内疚体裁作文
七(4) 季艺
小姨去韩国打工快有半年了,我和表弟天天催她寄韩国的好东西给我们。可是,两周前那件事的发生,去让我彻底改变了这种“催人法”。
那天是周五,不上晚自习,我放学回到家中,正好接到了小姨的电话,她说她现在正在网上,想和我聊天。我挂下电话,打开电脑,小姨果真在。
小姨只要和我聊天,就绝对少不了我的学习。比如最近学的知识难不难,考试考好不好之类的。这次还是不例外。我告诉她我的考试成绩,她似乎很满意,不住地夸我考得不错。
这时,妈妈突然回来了,我把耳机让给她,让妈妈和小姨聊天,我去看一会书。哪知道没两分钟,妈妈就推开我的房门,颤抖着对我说:“你小姨的手被割破了,血管割断了两根!”我听后,呆住了,全身一阵酥麻。
我缓过神来后,连忙跑到电脑前,死死抓住耳机问:“小姨,你手怎么样了?现在在医院里吗?手哪里被割破了?你赶快回答我啊!” 妈妈抚摸着我的头,叫我不要太过激动。小姨也笑道:“没什么大不了的。因为我在酒店里工作,要切菜,一不小心,刀没拿稳,就切到了左手手背,血管断了两根,已经缝上了。现在左手肿的有胳膊那么粗,两三个月之内是不能干活了。不过,正好休息休息。”
我泪流满面,小姨一个劲安慰我,可我无论如何也停不下来。小姨接着说:“工资不一定能拿到了,等有了钱再买东西给你。”也许小姨认为这样可以使我好过一点吧,可是听了这话,我却更难过了。小姨,我宁愿什么礼物也不要,只要你快点好就行。如果不是因为我催着你买东西,你就不会为了多赚钱而切着手了。想到这一切,我是多么内疚啊!
小姨,我对不起你,我以后再也不会向你要东西了。你那位不懂事的侄女已经长大了。请你一定要保护好自己,让自己快点康复,行吗?
那一次,我真的很内疚。现在,只要小姨的手快点好起来,真的,我再没有什么奢望。