拔河比赛给我的启示
2012年的一天,我们学校的全体师生在我们粉刷一新的校园里举行了首届趣味运动会,平坦的操场上彩旗飘扬,锣鼓喧天,同学们脸上都洋溢着喜悦的心情。
运动会上有很多的比赛项目,我们人人参与,人人收获,收获那份属于我们的那份少年的快乐。运动会上让我感受最深的还是我们和五年一班的那场拔河比赛。
在欢乐的锣鼓声中,高音喇叭里传来了五年一班和五年三班拔河比赛检录的声音,我们班级精挑细选了十二名壮汉,伴随着悠扬的乐曲我们班级的十二运动员走入了拔河比赛的场地,这时我们也看到了五年一班的运动员迈着矫健的步伐来到了运动场上,个个也是那么的威武,看这架势,一场恶战马上就要开始了。
在裁判员的组织下一根绳子的两端站满了人高马大的运动员,绳子上的那一点点红色标记像火一样的映入了我的眼帘,随着一声哨响,比赛开始了,只看见两边的运动员屏住呼吸,小脸憋得通红,紧咬牙关在死死的攥住那根绳子,场外的同学呐喊声、加油声响成一片,加油!加油!只见那根带有红色标记的绳子一会向左、一会向右,左右摇摆不定,我的心也随着绳子的摇摆不定在紧张起来,同学们的呐喊声加油声一浪高过一浪,加油!加油!在我们的加油声中,我们班级的同学不负重望取得了第一局的胜利。我们相互击掌,我们跳跃来庆祝这一伟大的胜利,同学们兴奋、自豪、满足。在欢呼胜利的声中,裁判员的哨声响起,两队交换场地,第二局比赛开始了,同学们的热
情不减,绳子上的哪一点标记依然是左右的那样的移动着,但是这次却没有光顾我们,五年一班顽强的搬回了一局。这时我们的运动员中出现了相互抱怨声,指责声;只见我们的班长马上的站了出来,高声的说:“我们不要抱怨,我们要团结,我们不要气馁,同学们!有信心拿下第三局吗?”同学们高声的回答:“有”!就是这样我们班的全体运动员走向了那块场地,还是那伙人,还是那块场地,在同学们的全力奋战下我们赢下了第三局,按照规则我们取得了全胜。
通过这件事告诉我这样一个道理,做什么事情都不要骄傲,做什么事都要团结,不要指责别人,要相信自己,你做好了,别人也就做好了,我们在今后的学习中也应如此。