捡贝壳
今年暑假,我和爸爸、妈妈一起去台湾旅游,在团队里认识了一个比我大一岁的姐姐。我们一起玩了很多有趣的事情:去海边感受海浪;在阿里山看千年古树;登101高楼;还在日月潭乘船,吃阿婆茶鸡蛋。但最让我难忘的莫过于和她一起在沙滩上的捡贝壳比赛。
那是一个阳光灿烂的中午,我们来到一片叫做石梯坪的沙滩,那里的海水碧蓝碧蓝,沙子柔软细腻,我和姐姐不由自主的在沙滩上跑了起来。突然,我脚下踩到了一个硬邦邦的东西,往下一看,原来是一个漂亮的贝壳。“姐姐!姐姐!快来看,有贝壳。”“我这儿也有!”我提议道:“要不,我们来捡贝壳比赛吧,一小时后看谁捡得多谁就赢。”姐姐欣然同意了。
虽然中午的阳光非 常烈,晒得我的汗水像雨一样滴在沙滩上,但我根本顾不上来,努力地挖着沙子。看着一个个漂亮的贝壳被我挖出来,心里开心极了! 一个小时很快就过去,到了数贝壳的时候了,我挖到了33个,姐姐是41个,我输了。姐姐提议把所有的贝壳混在一起,然后把好看的挑出来带回家。经过我俩地仔细观察,每人挑出了10个颜色和形状都很漂亮的贝壳,塞进了自己的背包。
这次去台湾,我看到了很多美景,吃到了许多美食,最重要的是,我又多交了一个好朋友!