小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡每当耳边回响起这优美的旋律,我就多想能去看看大海呀!这个假期,在烟台、在威海,我都看见了大海! 萧萧,看,大海,刚一下车,姥姥急切地对我说。我迫不及待地向海边跑去,脱下鞋子脚踩着那金灿灿、软软的沙滩,这时哗的一声,一个浪打来,雪白的浪花轻轻地拍打着我的小脚丫,凉凉的,痒痒的,好舒服呀!
我抬起头,向远处望去,啊!大海好大呀,一望无边;大海好蓝呀,像一块巨大的蓝宝石。我情不自禁地张开双手,想拥抱她,突然,一个大浪吼叫着扑打过来,无情地把我打倒在水中,喝了一大口海水,哇!好咸呀!