感动那埋藏深处的母爱
一直以为,妈妈是不太喜欢我的。小时候刚学走路时摔倒了,妈妈只会说:“勇敢点,自己爬起来。”而不是马上急急地跑过来把我抱起。我作业做不出,妈妈只是说:“动脑筋,自己做,妈妈相信你能行的。”而不像别人的妈妈那样,想方设法帮着孩子解题。我很小的时候,妈妈就要求我自己的事情自己做,从来不会像大多数妈妈那样为孩子准备好一切。为此,我一直认为我的妈妈是一个不爱孩子的人,甚至一度怀疑,我是不是妈妈亲生的。然而在这个寒假里,我得了一次严重的发烧。那次生病,却让我深深地感受到妈妈对我的爱。
感动只是一刹那
那天,我起床后忽然感觉浑身无力,头痛,整个人晕晕乎乎的。早上吃饭也没什么胃口,勉强吃下几口,后来全部吐出来了。妈妈让我在床上躺了一会儿,可我竟然开始说起了胡话。妈妈慌了神,“这怎么办?怎么办???”好几分钟后,才想起该把我带到医院去。
来到医院,经过医生的检查,诊断我是扁桃体发炎引起的高烧,医生说如果高烧一下子压不下去,可能会转化成肺炎。听了医生的话,妈妈的脸一下子变得像一张白纸,她拉住医生的衣角:“医生,你可一定要想办法把我儿子治好呀!”“治病救人是我们的职责,请你放心。先挂盐水吧。”医生说完,马上开了药。妈妈叫我待在原地,她自己马不停蹄地给我配药去了。只见她一会儿跑到付费窗口付费,一会儿又急匆匆地跑到拿药窗口拿药。妈妈身材娇小,穿着细高跟鞋,踉踉跄跄地跑着。望着妈妈忙碌的背影,朦朦胧胧中,我感觉那不就是朱自清笔下的父亲的背影吗?一刹那,我也有了那样的感动。
在输液室里,妈妈怕我插着针头的手会肿起来,就用她的一只手一直托着我的手,静静地看着我被针扎着的手背,又看着一滴一滴往下掉的药水。突然,我听到妈妈说:“我的儿子,你的病快好起来呀!”说着,一颗眼泪滑落下来,正好滴在我的手背上。我的心一震:原来妈妈是那么心疼我的呀!而我,却一直以为??
过了几天,我的病好了,妈妈也高兴起来了。
这件事过去有一段时间了,但我每每想起来,就能感觉到妈妈对我的爱,心里暖暖的。