有些感动,注定要被人们铭记,但是,也有些感动,注定将在那瞬间之后被忘却,无论是我带给别人的感动,还是别人赐予我的感动。当悉心准备好久之后,给她一次感动之后,带给自己的,可能是终生的铭记。但,当自己被别人以同样的理由感动时,却总会匆匆忘记。 5岁的时候,我说我爱你。你歪着脑袋,眨着水晶般的大眼睛,疑惑地问我:“什么意思呀?”
15岁的时候,我说我爱你,你的脸红得像火烧云,头深深地低着,摆弄著衣襟,你好像在笑。
20岁的时候,我说我爱你,你把头靠在我的肩上,紧紧地挽住我的手臂,像是下一秒我就要消失一样。
25岁的时候,我说我爱你,你把早餐放在桌上,跑过来刮了一下我的鼻子说:“知道了!懒虫,该起床了。”
30岁的时候,我说我爱你,你笑着说:“你呀!要是真的爱我,就别下了班到处跑,还有,别再忘了我叫你买的菜!”
40岁的时候,我说我爱你,你边收拾碗筷边无表情的嘟囔着:“行了,行了,快去帮孩子复习功课去吧”
50岁的时候,我说我爱你,你打着毛线头也不抬:“真的?你心里是不是巴不得我早点儿死掉。”然后就咯咯咯地笑个不停。
60岁的时候,我说我爱你,你笑着捶了我一拳:“死老头子!孙子都这么大了,还贫嘴!”