记事作文:摘柿子
2008年10月30日星期四晴
今天的天气真好,早晨吃过饭,妈妈对我说:“老家的柿子树结了很多的柿子,并且都已经成熟了,我们一起回老家摘柿子吧。”我一听,心里高兴极了,说:“太好了,我们现在出发吧。”爸爸开车,一会儿的功夫我们就来到了老家。一进院子,就看见两棵大柿子树,叶子几乎落光了,看到满树金黄的柿子就像一个个小灯笼挂在树上,真是好看极了。我连忙拿起剪刀和爸爸一起把柿子一一剪了下来,我发现了一个很软的柿子,忍不住就想尝一尝,于是我剥去外皮,吃了一口,哇!凉丝丝,甜滋滋,真是好吃极了!
一会儿的功夫我们就剪了满满的两大箱子,收获真是不小啊!