第一次摘柿子
人生中有许许多多的第一次,它们有的带给我们成功的喜悦,有的则给予我们失败的启迪。而这一次摘柿子,带给了我丰收的喜悦。
金秋十月,硕果累累,六年级上学期的十月份,校园里的柿子成熟了,一个个沉甸甸的柿子挂满枝头,像一盏盏精致的小灯笼一样点缀着校园美丽的秋景,有的还笑眯眯地冲我们笑说:“想吃又甜又软的大柿子吗?那就快来摘我们吧!”个个都惹得我们“口水流下三千尺,疑是银河落九天”!张主任见到大家这副馋样,便组织大家去摘柿子喽!
中午,大家吃完饭,便潮水般的涌向操场,争先恐后地摘柿子。有的在主席台上,有的在梯子上,还有的在木台子上,更多的是在地上跳着伸手够柿子。 突然,我发现一个又大又圆的柿子,金灿灿的。我伸手向上抓,没够着;又原地跳起,刚刚能沾上一点边;我这回又跑出了几米,再像打篮球中的三分步上篮一样伸手向上抓,嘿!够着了!可是这柿子滑溜溜的,一下子我的手就滑脱了,我砰的一声掉到了地上,屁股都摔疼了。这下我可生气了!我心想:你这个小小的柿子也敢戏弄我,我今天非摘到你不可!我气急败坏地跑上主席台,朝那该死的柿子的方向纵身一跳。“我摘到了!我摘到了!”我在半空中兴奋地喊叫着,因为,这该死的柿子终于束手就擒了!
之后,我又和几个同学合力摘了七八个又大又圆的柿子,拿回班里和同学们一起分享!
这第一次摘柿子使我尝到了丰收的喜悦和胜利的甜头,我喜欢这“人生的第一次”