倾听黑暗中开花的声音
起风了,侧耳倾听风语,抬头细嗅无香;夜冷了,弦走行云间,梦落流水音;下雾了,晨露雾雨,细打光柳枝,没了消停。——题记 傍晚时起风了,你默默的坐在那里没有出声音,好象你没有听到谁问过来的那些话语,其实只是你不想作回答,因为有些话都在心里说过了千百遍,你怕一出唇边还没有入耳就会吹散了出去,迷失在四面八方收拢不回来。风打在脸上,发丝缭绕过脸颊,好似就在耳边轻轻吹了一口口的气,
至使你不敢转过头去看,很怕那一个是梦一样的感觉会瞬间即逝。
站在那儿抬头时,你确定还看到了月牙挂在那里,真的只是月如钩,可当一转身再睁大眼睛时却不见了,是否眼睛看错了,你又不明白了。也是眼里见到的便不一定是真实的,心里想到的便不就是会那样子的,因为在眼里见到的也许不是你,因为在心里想到的你,不会是最美好的那样子。是否因为离得太近,还是相遇的距离,遥远到似隔了一条宽宽的银河,所以你不会想,所以你不会期待,这会儿还有人在那儿想念你。
是谁的胡言乱语,还在那里嚷着要远走天涯,你问可不可以挑个喜欢的带走,想是都被全部看到,所以会想问你喜欢谁?上帝知道,
虽然你便不相信他,但你知道他明白的,便是听到风在那里一直问一直问,能否一起去天涯海角……,心早其实已经就变成一朵云轻轻的飘起来,世间最美妙的莫过是说不出感觉的幸福,是颤动的心灵还是起伏的脉博,在四维的空间里飘荡。
心是晃动的,脚步还是不会停留,你说要去,谁会不会来,你说不去谁会不会不去,你不知道每次只要这样想,就一定能见到想见到的,不管做什么事便有意思了许多,你可以明朗的笑过去,还可以大方的看过来,自己骗着自己开心,自己想着自己快乐,不是吧,你看都要笑了起来呢。
当灯光啪的一声全部关闭,整个场地瞬间黑了下来,黑暗中人与人的距离的一尺,心与心之间相遇一秒,你不曾跨过他不会明白,有些话还没有开口便已经沉默,有些事想起时便已是过去,你只站在那儿不动,任呼吸的声音散开了去。
你的喜欢只会在黑暗中开出花来,因为它只会在黎明前绽放,虽然它已拼尽全力保持了很长的花期,专等你来到便开出最美花朵来,可是你来得太迟太迟,它已等不及你的来到就全部枯萎。
短暂的烟花衬托出夜空无尽的美,将黑暗中开花的意义呈现得淋漓尽致,就是那种存在的唯美,只将一切的思慕爆炸,便幻化成尘埃散去。烟花灿烂过后,天空只星伴月钩,又起风了,想问过风到过的每一角落,那里有你,那里会有你。