我相信我能行
我相信,我能行
———读《告诉世界我能行》有感
在一个阳光明媚的日子,我在老师的推荐下,读了知心姐姐卢勤的《告诉世界我能行》,在书中,她倾注了全部爱心,动情地告诉我,大声喊出“我能行!”她将成长历程中可能遇到的问题,深分细缕,从50个方面为孩子们倾吐心声,大到面对生活、面对命运、面对青春;小到面对长相、面对暗恋等等。像母亲一样慈祥入微,像朋友一样沟通无忌;有长者的掷地有声,有青春的时尚鲜活。让我爱不释手,使我受益匪浅。
我是一个内向自卑的女孩,有时成绩的不如意,使我变得像墙角的含羞草,任何东西一碰就低下头;一句无意的话语,会让我面红耳赤,生气一整天。现在我变了,因为我读了《告诉世界我能行》。特别在我失败的时候,这本书给了我重振旗鼓的勇气,使我的天空不再灰暗。
初二第一学期,我参加了全国初中生英语奥林匹克竞赛,参赛前好长的日子,我都一心泡在英语中:背单词,听录音,做模拟题,一丝不苟。满以为一分耕耘就会有一分收获,可是上天好像有意跟我开玩笑:我以0.5分之差与获奖檫肩而过!当英语老师把这个消息告诉我的时候,我只觉天旋地转,泪水不自觉地从双眼滚了出来。我跑回到宿舍,拿被子把自己紧紧地蒙住,放声大哭,我在心里诅咒上帝对我的不公平,想着我拿什么颜脸见我的父母和老师,眼前浮现同学们充满讥讽的表情……我快要崩溃了!天!我该怎么办?我真笨!突然,我的手触到了床头的那本书:《告诉世界我能行》。那激昂而又熟悉的的在我耳边响起:“你不是失败了,你只是没有成功。要相信自己能行!”于是,我擦干了失败的泪水,重新迎着太阳奋起。
自从有了你——《告诉世界我能行》,不管走在人生的漫漫长路中,还是航行在学海的汪洋里,我都会随时昂起头,迎着自信的阳光走去,愿你永远伴随我成长,伴随着我年轻的朋友成长。