有志者、事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属
楚;苦心人、天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
——题记 思绪飘飞带着梦想去追,我行我素做人要敢做敢为人生苦短哪能半途而废,不弃不馁无惧无畏;桃李争辉飒爽英姿斗艳,成功失败总是欢乐伤悲,红颜娇美承受雨打风吹,拔剑扬眉豪情快慰。
记得那是三年级的时候,数学老师给我们出了一道题。题
型异常复杂
多变,我心中
没了底气,埋
怨老师怎么
出这么难的
题。这时,一
位同学居然
做出了这道
题,
兴冲冲的
跑到老师的面前展示自己的成功,看着他兴高采烈的样子,我的心里更急了,我擦了擦额头的汗,深深地吸了一口气,心想:“别人能做出来的,我也能行!”于是,我又开始一步步审题,一点点推算,终于找到了解题的破绽,做出了这道难题。我轻轻地舒了一口气,心里重复着“我能行!我能行!”。
小学时,作为一个被老师和同学看重的人,我被选入了全校的演讲比赛中,我做了非常充分的准备,坚信我一定能赢,可我终究还是失败了。当比赛结束时,我愣了一下,我不能接受这个重大的打击。我偷偷地哭了,我辜负了全校师生和家人对我的期望,我不知道要怎样去面对老师、同学和家人。最后,老师发现我眼角流下的泪,她并没有责骂我,而是给我讲了一段令人深思的话:“成功者会把失败和困难当作是前进的阶梯,而失败者则愚蠢地把它们当作是前进的绊脚石,你愿意做智者还是愚者呢?此时,你一定要记住一句话——‘我能行’。”从此之后,“我能行”就成了我的座右铭,我要谢谢它给我带来了挑战困难的勇气,和战胜困难的动力。