文/代军哥哥(blog)
不久前,“高一少女上网自爆被表哥乱伦”,“艺校少女为了成名,甘愿被张艺谋潜规则”等关于90后青少年的性新闻频繁出现在我们的视野,新闻的内容在吸引了各位网友的
眼球和评论之余,也不禁让大家唏嘘:现在的小孩是怎么了?
根据一个权威网络调查报告指出:目前的青少年之所以会经常出现一夜情,同时拥有多
个性伴侣,早孕等一系列的性问题,主要原因是性心理和性教育的缺失。
大部分青少年都觉得,有性经验是一种很有面子的行为,因为身边的朋友大多数都是有
性经验的,自己没有,就会和大家没有话题或者没有面子。
耀。
久而久之,就形成了青少年之间的一种风气,甚至成为一种潮流。大家都觉得有性经验
是理所当然的,没有什么大不了。
而另一方面,在性教育方面的缺失,让青少年在不正确的性观念里不会正确的保护自己,
因而导致很多青少年因不洁性交而过早的感染了性病,以及出现早孕情况。 在每年的寒暑假期,都是医院人流手术的高峰期,这个也已经不是新闻了,而且,近年
来,进行人流手术的年龄渐趋年轻化。
很多女孩子,在人流术之后,因为害怕家长指责,没有告诉家长,同时在康复期间没有注意好,甚至再次怀孕,导致感染了尖锐性阴道炎等不应该是在花样少女出现的性病。 再从社会层面方面去看,近年来,视频网站的飞速发展,也让青少年拥有更加多的渠道去接触黄色电影电视,以及各种网游的不健康环境,也是影响青少年不正确的性爱观的一个
因素。
当然,我们不能一竹竿的评论说,90后的青少年都是不自爱的,性观念不正确的。大
部分的90后青少年的性爱观念还是健康,自我保护意识也是很强的。
但是,如何正确引导青少年的性爱观念,将是家长,学校,老师,以及社会一直关注和
研究的一个课题。