行走在记忆中满分作文
行走在消逝中
身边的人换了一批又一批;周围的景物转了一处又一处;时间的指针走了一圈又一圈;心里的故事忘了一件又一件;脑海里的时间少了一秒又一秒??
翻阅着儿时的照片,看着照片里那个稚气未脱的小女孩,多出的是一阵对童真与稚气的陌生。
阅览着儿时的文字,看着作业本上一个个大小不一的汉字,多出的是一股对成熟与长大的无奈。
翻看着儿时的图画,看着画纸上一片片深浅不一的色彩与图片,多出的是一份对童趣与纯真的怀念。
品尝着儿时的一切,所有的东西都充满了乐趣,一切都被单纯填补住。没有一丝遗憾与顾虑;没有一丝无奈与仓惶;没有一丝迷惘与陌生。
一切的一切都仿佛是冥冥之中早有安排。上天注定,我们的少女时代只有一次;上天注定我们不能返老还童;上天注定,我们只能看着时间的指针顺转;上天注定,我们只有一个童年一份童真。上天早已在冥冥之中安排好了一切,对我们来说,我们只有服从命运,而不能逆服命运。因为我们一直在行走,一直在消逝中行走??。
我说人是寂寞的。没有一个朋友会死心塌地的跟着你;没有一个朋友会忠言逆耳的劝告你;没有一个朋友会一心一意的对你好;没有一个朋友会一辈子只对你一个人好。所以说人是寂寞的。朋友也会变化的,什么所谓的三盟海誓,什么所谓的姐妹一生一起走,什么“你是我最好的朋友”。一切都在变化,朋友也在不断的消逝中改变。长大改变了想像中的一切:想象中,朋友会永远在身边;想象中一切都不会改变。错了,一切都错了。一切都在时间的消逝中改变。
我们踩在时间的指针走了一圈又一圈,自己却浑然不知,不觉得记忆中有你的“风景”过去的一切已经随着时间的消逝发生着悄无声息的变化。
珍惜现在的一切,不是我们拥有太少,而是我们珍惜的太少,当我们悄然咀嚼着零碎的记忆之时 才发 现以前的没好,我们抓住了太少太少。
“莫等闲,白了少年头,空悲切!”行走在消逝的我们唯有抓住身边的一切,不轻易让她从我们手间溜走。