今年的八月份,公司组织全体员工外出旅游三天,地点定在了一个美丽的城市秦皇岛。说起秦皇岛,我有着特殊的感情,因为那是生我养我的家乡。黄金海岸、南、北戴河等等都是全国有名的景区,每年的暑期,会有很多来自全国各地的游客到这边旅游观光。所以到秦皇岛旅游就如同到家,我的心情格外激动。 为了不影响公司的正常工作,我们分两拨轮流出游,第一拨由我和王亮带队。8月5号这天公司派出两辆车,载着我们出发了,经过大约三个多小时的路程终于到达了目的地。
第一站是黄金海岸。这个美丽的地方,此时已聚集了来自不同地方的游客。我们换好精心挑选的泳装加入到这个欢乐的队伍中来了,金色的沙滩,一望无际的大海,一波接一波的海浪,会让人放下压力回归自然,沙滩上穿着比基尼的美女们更是一道亮丽的风景。
我们在水里嬉戏着,不时有臭美者摆出各种 pose 拍照,大家尽情享受着大海的亲吻和海风的轻抚,对于会游泳的人更是到了自由的天堂,他们像一条鱼一样游来游去,而我们这群旱鸭子就只能套个泳圈跟着学了。
不知不觉中已经到了黄昏时分,我们在临海的宾馆餐厅定了两桌饭菜,一边欣赏闪烁的霓虹一边用餐,这种感觉真是美不胜收。
第二天大家早早整装待发到第二个目的地滑沙场。那里离黄金海岸不远,开车很快就到了,我们拿了票,陆续进入滑沙场。这里的人真多,沙山下边的游乐场有很多好玩刺激的项目,我们有的人坐缆车过去;有的人爬沙山;有的人徒步前进,各自享受不同的乐趣。
到了后山我们排队玩了一些刺激性小的项目,有胆大者把一些我们不敢挑战的项目也尝试了,大家玩的很嗨!把平时工作、生活的压力全部抛到九霄云外,尽情享受这无拘无束的时刻。经过一番玩耍大家已经筋疲力尽,点齐人数准备去吃盼望已久的大餐海鲜宴。我们从当地熟人那买了很多螃蟹、基围虾、还有海蛤(这些都是我的最爱),拿到饭店去加工,又点了一些凉菜、热菜,看着一盆盆海鲜端上来红澄澄的真叫人眼馋,话不多说甩开膀子吃起来,那动作真叫豪迈,好家伙这次真管够了。吃美之后我们回宾馆休息,准备明天的行程。
睡了一个美美的懒觉,我们今天要去的地方是昌黎有名的旅游生态园葡萄沟。这里的景色很是怡人,一片片绿油油的葡萄园挂满了一串串紫色绿色的葡萄,紫的像玛瑙,绿的像翡翠,这里
的农家院里种植的一些不知名的植物让我们很是好奇,当地人自酿的葡萄酒和手编坐垫也让我们很是喜欢。
游过葡萄园我们选了一家农家院,主人热情的接待了我们还介绍了一些当地有名的农家菜,大家品尝着美味,嘻嘻哈哈的闲聊着这几天的趣闻,同事之间更增添了几分兄弟姐妹的情谊。
下午三点我们准备回北京了,来的时候装载的无限向往,回的时候则是满满的快乐和尽收眼底的美景。现在我只想说我们下一站会是哪里呢······?