夫子庙灯会
淮安市新安小学三(4)班 李星晔
寒假里的每一天我过得都很愉快,最快乐的就要数参观南京夫子庙灯会啦!
元宵节那天,我在舅舅家很早就起床了,迫不及待地等待夜幕降临。终于,到了晚上,我们带着弟弟壮壮一起去参观,他高兴地合不拢嘴。一路上,我们有说有笑。到了夫子庙,我一下子就被眼前的景像迷住了,人山人海,热闹极了。那红红的灯笼挂在门头上,真像在迎接我们。你瞧那粉色、紫色、蓝色、青色、黄色------各种颜色混合在一起万彩缤纷,我们宛如进入了仙境。进了门,更是漂亮。五颜六色的灯笼经过人们的双手编织成了快乐的小鸟仿佛就要飞了、美丽的骏马仿佛就要驰骋战场了、可爱的小兔仿佛在乖乖地吃草了、鲜红的玫瑰仿佛那鲜红就要掉落似的等等。尤其是那美丽的小马那是小马宝利动画片里的王子和公主站在一起,他们开心的看着我们,好像在说:“新年快乐!”这里的一切简直漂亮极了,真让人目不暇接。
最后我们随着人群也来到了河边放起了花灯,我和弟弟点亮了中间的蜡烛,许下了美好的心愿,让花灯飘向远方,随着点亮的花灯我的思绪也飘向了远方------
告别了夫子庙灯会,可那景色久久留在我的脑海中,真让我流连忘返!