我眼中的南京作文
我眼中的南京
在我眼中南京是一个历史悠久、环境优美、博爱而又开放的城市。
南京是中国的历史文化名城之一,它有着六朝古都,十朝都会之称。也正是这些政权交换更替,不仅给南京带来了经济的繁荣和昌盛,同时也给它带来了战争的灾难及毁灭性的打击。也许正是因为它的历尽沧桑,所以今天的南京不仅有着丰富的历史底蕴,更兼具了那种与时俱进的气度和洒脱.
南京的魅力也体现在它的博爱和开放上,坚强的南京在经历那一次次毁灭性的打击时,不仅没向灾难屈服,被困难吓倒,而是积极进取,乐观顽强地面对。在全国56个民族中,南京就以它博大的胸怀接纳了来自54个民族的人民,并为各民族人民的风俗习惯,文化差异的融合和统一而做出不懈的努力和调整,在政策上更为灵活开放;在人性上更为质朴诚信;在精神上更为博爱博雅;在发展上更为提倡创业创新的城市精神。今天南京的发展,要得益于它博大的胸怀和宽容的爱,更源于它不屈不挠和永不言弃的精神。
我喜欢南京,我骄傲它是十朝都会的历史,博爱之都的氛围,开明之城的风气都让我感到作为一名南京人的自豪。
我眼中的南京,真好!