游夫子庙作文
游夫子庙
星期天,爸爸和妈妈带我去夫子庙游玩。
我一到夫子庙,看到道路两边整洁的商铺焕然一新,里面的商品琳琅满目,非常诱人。我和妈妈来到一家俄罗斯商店,看见商店里的商品很多,非常精美、细致。有精美的小圆镜、各式各样的手表、美丽的洋娃娃、漂亮的蝴蝶标本??在这些商品里,我最喜欢蝴蝶标本:有黄的、有花的、有黑的十分美丽。接着我看见了许多洋娃娃,她们形态各异,穿着各式各样的服装漂亮极了。
我来到了乌衣巷,妈妈说:“乌衣巷过去是平民住的地方,所以叫乌衣巷。”这里有王导谢安纪念馆,我想起了唐代大诗人刘禹锡的一首诗:“朱雀桥边野花香,乌衣巷口夕阳斜。旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。”
我们又来到秦淮河上的平安桥,看见桥上挂满了一排排红灯笼漂亮极了。桥上有许多游人在互相拍照留念。站在桥上向河面望去,有许多画舫在河面上来回穿梭,河岸两边也挂满了一排排红灯笼,就像一幅美丽的画卷。
我们最后到了花鸟鱼虫市场,这里就像一个动物园,有美丽的小鱼、有绿色的小乌龟、有雪球一样的小仓鼠、有漂亮的小鸟、还有许多可爱的小狗、小猫、小兔子,它们可爱极了。
啊!游夫子庙真开心。