比金子还贵的东西──母爱
什么东西比金子还贵重?我敢肯定地说,那一定是母爱。
我们家虽小,却很温馨。我每天都在家、学校,学校、家之间生活。由于我们家离学校很远,所以我妈妈每天都要很早就起床为我煮饭。后来,我双休日又要补课,使妈妈原本一星期可以休息的两天时间也没有了。但她却毫无怨言。每天早上,当我还在睡梦中的时候,妈妈就已经在为我的一天操心了。 由于我们家离校远,我必须得很早出门才能赶到上课前到学校,出门时往往伸手不见五指,路途中有很多坟,所以我刚开始出门的时候,就特别害怕。妈妈为了克服我的恐惧,就陪我一起去学校。在寂静无声的小路上,除了我和妈妈,没有任何人。我的手紧紧拽着妈妈的衣角。有一次,不知道是什么突然叫了一声,我吓得直往妈妈怀里钻,手拽得更紧了,身子不停的发抖。这时,妈妈的大手紧紧的握住我的小手,慈祥的声音在我耳边回响,“别怕,有妈妈在,不会有任何事的”。我紧张不安的心,突然平静了下来。
第二天早上,妈妈没有来陪我,但我却一点也不害怕了。因为我知道,无论我身在何处,妈妈一定会陪在我的身边。就算我走得在远,妈妈也永远在我的心中,给我力量 。
脚下的路,好像变短了。不一会我就到了学校。可是,我知道,在母亲爱的长路上,我是怎么走,也走不完的??
爸爸的爱
亲爱的爸爸,谢谢你多年给我的爱,您关心我的那一幕幕情景时刻浮现在我的眼前。
记得那是一个深冬的夜晚,寒风呼啸,天下着鹅毛般大雪。得了重感冒的我躺在床上不断地咳嗽。此时,您放下手里的活,烧了一碗热腾腾的姜汤端到我的面前,又把我搂进您那温暖的怀中。不一会儿,您又披上棉大衣,匆匆跑出去,冒者纷飞的雪花,给我请来了医生。当您回来的时候,您的头上和身上都积着雪,被风吹得直发抖。可是在那时,在您心中最急切的就是能尽快治好我的感冒。
还记得,三年级期末考试的前几天,我放学回家复习功课,您特地为我煮了鸡蛋和一些好吃的为我补充营养;因为需要复习的功课太多,所以要学到很晚,可是您始终陪我一起,帮助我复习功课,为我解答难题,监督我背书......一直到12点多。我有时睡着了,可一觉醒来楞住了——原来您还在为我整理书包和学习用品。一次一次,您让我深切地理解父爱是多么伟大!
爸爸,您的爱,我会永记心间!
表达父母之爱的名言
父爱是水 ————高尔基
父爱可以牺牲自己的一切,包括自己的的生命。——达芬奇 人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是“妈妈”(纪伯伦)
母爱是世间最伟大的力量 (米尔)
表达父母之爱的好句
父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你濯洗心灵;父爱如路,伴你走完人生。恐惧时,父爱是一块踏脚的石;黑暗时,父爱是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟。父爱,如大海般深沉而宽广。父爱是沉默的,如果你感觉到了那就不是父爱了!