我的奋斗我的梦作文
我的梦——我们都幸福
尊敬的老师们,亲爱的同学们:
大家好,我演讲的题目是《我的梦——我们都幸福》。
小草的梦想,是让大地的每个角落充满绿色;花儿的梦想,是极尽芳华之后结出累累硕果;骏马的梦想,是在广袤的草原上尽情驰骋。我的梦想是什么呢?
有一天,在听到爸爸妈妈说中国人的幸福指数还很低的时候,我诧异了,我说:“可是,我觉得我很幸福啊!”爸爸妈妈笑了。妈妈说:“宝贝,你为什么觉得自己很幸福呢?”是的,我真的觉得我很幸福。我每天有爸爸妈妈陪伴着,他们把我打扮得漂漂亮亮,吃好的,穿好的;我可以坐在宽敞明亮的教室里学习,认真听老师教给我知识和做人的道理;我每天都和小伙伴们尽情地玩耍,唱着欢乐的歌儿;我可以静静的坐在书桌旁,写一写字,看一看书,尽情地在知识的海洋里遨游??。妈妈又说:“可是,宝贝,我们全中国的孩子是不是都像你一样幸福呢?”
噢,我明白了!我想起了在《变形计》里看到过的那些大山里的孩子:他们还住在破烂的房子里,穿着破旧的衣裳和露出脚趾的鞋袜;他们的学校就在一个简陋的山洞中,连一块像样的黑板都没有,甚至没有书包和午餐;他们根本就没有玩耍的时间,除了学习,还要照顾年幼的弟弟妹妹,拾柴禾,打猪草;他们两三年才能见到一次爸爸妈妈,大多数时候都是和年迈的爷爷奶奶相依为命;还有一个孩子,因为交换,第一次进到城里,第一次见到书房了里那很多崭新的书籍,
他就在台灯下看了一整夜,舍不得合眼??。
或许,他们的梦想就是有一件漂亮的衣裳和一件像样的玩具,有一所标准的学校和一顿丰盛的午餐,有崭新的书本和父母的陪伴吧,他们多希望和我们一样幸福地生活啊。
所以,我的梦想就是:将来做一个有用的人,去建设我们伟大的祖国!让我们中国不再有贫穷和饥饿,不再有悲伤和泪水,不再有分离和孤独,让全中国所有的孩子都像我一样幸福!
我一定要发愤读书,加强锻炼,拥有扎实的知识和健康的体魄,掌握好建设祖国的本领,为实现我的梦想而奋斗!
我相信,只要我们努力,我的梦会实现的,中国梦也会实现的!