一件有意义的事
“一件有意义的事,天天做,您能坚持多久?”活动评选通知
为更好地实践好学校校风校训,培养级部学生的良好习惯,级部决定从今天起开展“一件有意义的事,天天做,您能坚持多久?”活动。活动内容:全级部每名学生规划一件有意义的事情,每天坚持做,看你能坚持多久?
今天每名学生认真思考,订出自己要坚持做的一件有意义的事情,班级统一公示在显著位置,同学之间要互相监督,共同提高。
注意:一、规划的事情要具体明确,要有时间或数量的限制。如“坚持每天读书”,要注明读什么书,什么时间读,读多少页?再如“每天坚持跑步”,每天从哪儿跑到哪儿,什么时间跑,最好连路线都明确一下。
二是这件事坚持的标志物要恰当,要能证明你每天做了还是没做。坚持的标志物指的是能拿出来证明你每天都去做这件事的东西,如照片、他人证明、每天的活动结果作品等一切能证明的东西。如“每天问老师一个问题”,标志物可以是“问题解答手册”;“每天练4行汉字”的练字本、“每天写一篇日记”的日记本等。
三、规划的事要有意义,一个月、两个月、三个月后拿出来后能振奋人心:我都坚持这么久了。
规划好了就立即行动。从现在开始,本月30号我级部将首次举办坚持最好的“月度人物”评选,到时只需要提供出你的每天坚持做的一件事的标志物即可。
请同学们从现在开始做好准备,坚持14天你就可以评选上“月度人物”,我们将会在通报处进行宣传、展示,宣传你规划的这件事及做法,并会根据各班实际获奖人数奖励各班量化成绩。以后月度人物每月一评,本学期末将从每月的月度人物中评选“坚持达人”和“单项技能达人”,每位同学都有参与的机会,数量不限,请认真准备。
事不在大,贵在坚持;事不在难,贵在坚持!!