我的书桌
第一课时
教学科目及年级:信息技术二年级
主题:“我的书桌”
学校、执教人:武汉外国语学校美加分校小学部 彭华林
我对本节课的理解与思考:用学生用的书桌让学生形象的认识电脑桌面及其中的一些简单的改变桌面的方法 我对本节课的希望: 一、知识与技能
1、认知目标:认识windows环境下的窗口和对话框,知道可以通过操作窗口和对话框来调整计算机的设置。
2、能力目标:掌握如何选择输入法,设置时间、日期和显示属性的方法。 3、情感目标:培养学生敢于动手探索、善于触类旁通的学习方法和行为素质。 二、过程与方法:
学情分析:重点:掌握设置时间、日期和显示属性的方法。
难点:如何对“显示属性”对话框中其它选项卡的设置。