我的小书桌
现在,我上小学五年级,可是我还不会忘记它——小书桌。小书桌陪我度过了三年的美好的时光。
小书桌是粉红色的,它的宽为40厘米左右,长约有1米2.。书桌的左边有一个小书柜里面摆满了我喜欢看的书。有<<狼王梦>〉,《三国演义》,《水浒传》等等。书柜下有一个很小的柜子,里面放满了各种小东西。有弹弓,弹力球,笛子等等。小柜子旁边有着正课和字典。向上看,是我用的草稿本和专门用来擦小书桌的手巾。再下面,是抽屉,里面放满了各种各样的小玩意,还有几个画画的本子。可能由于我经常给它整理,擦洗使它变得十分美,在家里构成了一道引人注目的风景线。
尽管它十分朴实,但它依然是我的好伙伴。记得有一次语文考试,我只考了70多分,遭到了爸爸妈妈的一顿痛骂,这些话语让我的泪水涌了来出来。我冲进自己的房间,扑到小书桌身上,痛哭了一阵。我好像听到了小书桌的声音,“主人,不要哭了,您只要把这一次的错误找出来,好好分析自己错的原因。在下一次的考试中,好好复习,认真检查就可以了。”在小书桌的安慰下,我的泪水才渐渐停了下来。在以后的考试前我按照小书桌的话去行动。果不其然,我在一次考试中,取得了一个史无前例的分数——96分。这都是小书桌的功劳呀! 从此我们之间的关系更加密切了,好像它是我父母似的。
岁月无情,小书桌渐渐老了,但我依然与他是好朋友。每当我看到小书桌,总会觉得它像一头老黄牛一样默默无闻的工作。小书桌,
我们要做一辈子的好朋友。