父亲的爱+我心中的机器人
父亲的爱
俗话说“父爱如山,母爱似海”,的确,我经常能体会到如山一般宽厚的父爱。
爸爸是一名普通的人民教师,他对学生从来都是和蔼可亲,对我更是关爱有加,每
当我遇到困难时,他总能帮我解决,我感觉没有他解决不了的问题。有一次考试,我因太粗心做错了几道题,考试成绩不好,妈妈看完试卷后,暴风骤雨般的责骂,使我无地自容。可爸爸看完试卷后,却用信任的眼光看着我说:“要相信自己,我小时候考试也经常出错,只要细心一点、多思考一下这些题你都能做对。”我开始感到心里不太难受了,心里想,“还是爸爸理解我。”许多事使我认识到爸爸真像大山一样高大宽厚。
爸爸没有过分宠爱我,但他永远像黑夜里一盏明亮的灯,总是那样负责的为我指路。
爸爸给予我的是山一般博大的爱!
我心中的机器人
每个星期天,我一写完了作业,就特别想去小区里运动运动,人,所以没有人能陪我运动。有一天,我突发奇想:如果发明一个专门陪小孩运动的机器人,小孩就不会孤单了。
我给这种及其热门取名为“陪伴运
我的机器人爸爸国语
动机器人”。它长得跟人差不多:一个正方形脑袋,长方形的身体,手和脚细长细长的。身体看起来笨重,做起运动却十分灵活。
陪伴运动机器人是一个多面手,什么运动都会。它身上有许多可以选择的按钮,如“打篮球”“打排球”“打羽毛球”“跑步”……你想做什么运动,就按下什么键,机器人马上就会陪你做相应的运动,如果你累了,想停下休息,就按一下“停止”键,机器人就会立刻停下休息。 陪伴运动机器人还是一个体贴人的机器人。如果你不会做某项运动,它会手把手教你。如果在运动中你摔跤了,它会轻轻地把你扶起。
这就是我心中的机器人,一个运动的多面手,一个体贴人的机器人,你喜欢吗?