校园的小树林
北海市第二小学2010(5)班 刘林一凡
我们的学校是美丽的二小,校园很美,有高大的教学楼、明亮的教室、宽广的操场??但最美的风景线还是我们的那片小树林。
小树林里有花枝招展的紫荆花树、有果实累累的芒果树、荔枝树,还有枝繁叶茂的大榕树??
一到春天,小树林里百花齐放,鸟语花香,红得似火的紫荆花开满了枝头,芒果树、龙眼树也不甘示弱,用一串串淡黄色的小花给自己披上了一件带着清香的大衣,吸引来了一群群的蜜蜂和蝴蝶,在花丛中翩翩起舞。
夏天,太阳无情地烘烤着大地,知了在树上烦躁地叫着:“热死了!热死了!”我们的小树林却长得更加茂盛了,虽然鲜艳的花朵少了些,却多了很多不起眼的绿色小果实。
秋天在同学们琅琅的读书声中悄悄地来了,树上挂着的一串串果实也渐渐成熟了,淡褐色的龙眼、金黄色的芒果,还有硕大无比的菠萝蜜果,令人馋涎欲滴。有的同学忍不住脱下鞋子,往树上扔去,指望着能打下一两个芒果解解馋,却不料鞋子挂在了枝头上,逗得同学们哈哈大笑。
转眼间,冬天来了,虽然寒风凛冽,但我们的小树林却仍然郁郁葱葱,装点着我们美丽的校园,陪伴着我们玩耍。
这片小树林是学校里一道美丽的风景
线,也是我们课余游玩的乐园,在这风景怡人、芳香四溢的校园里读书,同学们怎么能不奋发向上,努力学习呢?