校园的小树林
在校园里,我最喜欢得景物就要数教学楼前方的小树林了,它们分布在从校门到教学楼之间道路的两边,都是又高又粗得柳树。小树林一年四季都很美。
春天,冰消雪融,万物复苏,书上开始发出而黄色的小嫩芽,树下的小草也开始慢慢返青。在不经意的几个星期里,嫩绿的树叶已经长了出来,地上也早已绿草如茵。
夏天,烈日炎炎,大地被晒得灼热,唯有树林中还很阴凉,大树们像一个个撑开的巨伞,挡住了夏日的炎热,给林中的小鸟和树下的我们带来难得的凉爽。夏日树林最美的是一场大雨过后,像是把林中的一切灰尘清洗的干干净净了,草更绿了,树也显得更高、更粗了,树叶碧绿,绿得像是无瑕的翡翠,林中处处是泥土的清香。
秋天,林中树叶枯黄,一阵秋风瑟瑟掠过树林,许多树叶“沙沙”作响。但更多的是被风吹落下来,如同一只只金黄色的蝴蝶在空中优美的飞舞着,又像是下了一场树叶雨。草地被金黄色的树叶覆盖,如同金色的、软软的毯子。
冬天,一场鹅毛大雪过后,小草钻进了厚厚的大雪毯,在雪毯下睡着大觉等待着下一个春天的到来。大树也披上了雪白的冬衣,树枝被雪覆盖着,整个小树林成了雪的世界,一片琼枝玉叶的美景。
校园的树林多么美啊!那是属于它们的、独特的美。