我爱我的母校
环境优雅、学风浓厚、校风正气、知识的海洋、人才的摇篮??穷尽人世间所有的赞美之词,也无法表达我对母校的赞美和感激之情。我的母校——哺育了我五年的母校是高官寨镇中心小学。
我爱我的母校,因为她环境优雅,风景如画。微风中的垂柳,轻轻扭动着她的腰肢,婀娜得像少女,青翠得像碧玉。我不知贺知章是怎么想的?这婀娜、青翠的垂柳怎能一个“碧玉”了得?是春风造就了“绿丝绦”吗?我想不是的,是母校的土壤养育了她,是母校甘甜的井水哺育了他,是母校晶莹的露珠滋润了她,是母校的师生成就了她的美。细雨中的三叶草尽情展示着她的美丽与生命。翠色欲流,恐怕已不能尽显她的绿意;勃勃生机,恐怕已表达不尽她的生命力。她绿的早,那是在向严寒挑战;她枯萎的晚,那是对严冬的抗争。在酷暑和骄阳的摧残下,她弯了脊梁,但明天一大早,他又挺直了倔强的腰板。母校里,迎着风雪孜孜求学的莘莘学子不正像这三叶草吗?最值得我赞美的是母校那火红的教学楼,那宽敞明亮的教室,那满载知识的图书馆,那现代化的实验室,那充满欢歌笑语的舞蹈室。一个个满怀理想的少年从这里扬帆起航;一朵朵祖国的花儿在这里绽放;一群群祖国的栋梁在这里扎根成长。在母校,你可鲲鹏展翅,能飞多远就飞多远;你可九天揽月,能跳多高就跳多高,这里是成长的乐园,这里是栋梁的摇篮。母校的一草一木,一砖一瓦,每一寸土地,每一升空气都侵润着全校师生的深情厚谊。
我爱我的母校,因为这里校风正、学风浓。清晨当你走进校园,
听到的是朗朗的读书声和欢快嘹亮的歌声,看到的是孩子脸上灿烂的笑容。当迎面飘来的一声声稚嫩而略带羞涩的“老师好”,会让你一天心情舒畅。课上,我们坐姿端正,回答积极,作业美观而整洁;试卷上我们会努力让老师为我们打上鲜红的一百分;课下,我们生龙活虎,尽显龙的传人之本色;国旗下,我们注视着鲜艳的五星红旗和朝阳一块升起,振兴祖国的志愿也在胸中燃起。我们在默默下着决心,一定要让国旗下的誓言实现。每一次考试我们都努力考在全镇的前列,虽然离全市第一还有一定差距,但我们有坚持不懈的精神和求真务实的科学态度,我们坚信,总有一天我们会迎头赶上。我们成就了母校的现在,母校也成就了我们的未来。
我爱我的母校,更因为这里有爱我们的老师。再漂亮的高楼大厦也托不起明天的太阳;能托起这片蓝天的,是老师勤劳的双手。“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮。每当我轻轻走过您的窗前,明亮的灯光照耀我的心房。”再美的歌声也唱不尽母校老师的爱,每个老师都在挥洒汗水,努力实践着母校的育人理想。我不会忘记老师每次详细的讲解,不会忘记老师循循善诱的教导,不会忘记老师母亲般的抚摸,不会忘记老师那充满期待的目光,更不会忘记老师那满头的白发。老师,是您把我们从不懂世事的孩童培养成花季少年,是您用辛勤的汗水把我们来浇灌。多少年季节轮回,多少个春夏秋冬, 您是红烛,燃烧着亮丽的生命;您是默默无闻的老黄牛,奉献几多血汗,不求青史留名。多少个不眼之夜,多少次灯光长明。 在漫漫的长夜里,有您伏案的身影, 青丝之间添华发,三尺讲台荡笑声, 您用爱编制着
学生的锦程;您用爱托起明天的太阳。
我爱我的母校,爱她的环境优雅,爱她浓厚的学风,更她满园的正气!