藏獒,个性又温和许多,更易于训养。第八名:西班牙加纳利犬加纳利犬是一种典型的好斗犬,皮肤厚,骨骼结实,肌肉发达,头大且颌部肌 肉异常肥大,有力的方形头其宽度与长度相近,嘴鼻部宽而长,颈部皮肤厚肌肉 发达,胸宽深力气大,臀部稍向上翘,被毛有浅黄褐色,红色斑纹和黑色斑纹等 颜色。加纳利犬 可 以适 合城市生活,耐炎热,被毛不用经常梳理,不能和其它 犬和睦相处,[海鱼手机加瓦站]且不容易被训练。遇上离它远点,多年被许多国家评为伤人以及至死最多的犬种,被大部分国家 禁养。 第九名:怪异杀手 牛头梗牛头梗性情急躁, 具有强烈的争斗性, 在犬类中从不让步, 甚至伤害其它犬类。 但牛头梗相对人来说性格还是比较温顺、聪明听话,对主人忠心而且服从性强, 对儿童特别和善友好,亲切耐心,如照顾得当,可成为忠实的家庭守卫犬。第十名:无声斗犬 日本土佐 土佐头骨宽口鼻中等深度,小耳朵上绒毛非常稀少,格外强壮的颈部有垂肉, 胸部深而宽一直延展到肋骨, 大腿肌肉发达跗关节微区, 被毛均匀地分布于全身, 略红而略带浅褐色,短而浓密。这种狗体形巨大,灵敏的适合运动,不爱吠叫, 聪明和无畏狗。