陌生的叔叔张文娟
陌生的叔叔
弥勒县吉山小学 五年级(2)班 张文娟
在我的生活中有许许多多令我感动的事,其中有一件事令我很难忘。
这时,一位胖乎乎的叔叔从银行里走出来。他看出了我和妈妈焦急的目光,径直过来问:“你们有什么急事吗?”妈妈回答说:“我的孩子要上学,快要迟到了,但这场雨挡道了,能借给我们一件雨披吗?”叔叔毫不犹豫地从银行的柜台里拿出一件雨披递给妈妈,还说:“送孩子上学要紧。”顿时,我的心里热乎乎的,心想:这位叔叔虽然不认识我们,可向我们问这问那,还大大方方地把雨披借给我们,这位叔叔真好。
和这位叔叔比我都觉得非常惭愧,我感到自己是多么渺小。从这件细小的事情里,我看出了人与人之间确时有真情存在。自己作为一名小学生,应该向这位陌生的叔叔一样,在同学遇到困难时,热心帮助别人,关心同学。
一场突如其来的急雨,和一件普普通通的雨披,但使我的内心暖暖的,令我
很感动。叔叔谢谢你教会我人与人之间应该真诚相助。