城东小学 六年四班 林婕
赞美您,陌生的叔叔。不知您是否早已忘了我,但我还牢牢地记着您那瘦削的面孔。
那是一个炎热的下午,趁着父母不注意,我一个人偷偷溜到了离家不远处的一个工地玩。
因为是双休日,工地一个人也见不到,我就自顾自地玩起了“搭积木”。我不辞辛苦地把砖头和铁块搬运到一块平坦的空地上,可就在搬运的途中,一件不幸的事发生了。
为了搬运得快一点,我两块两块地搬,手一软,两块砖重重地砸在了我的脚上,疼痛很快地蔓延开来。
我跌坐在地上,号啕大哭。可工地连只狗都瞧不见,哪来的人帮我呀?
我越哭越大声,不知是我的哭声引来了那位叔叔,还是他碰巧经过,总之是有人来救我了。
叔叔像个奥特曼一样,蹬着他那山地自行车降临在我的面前,我呆呆地看着叔叔,但眼泪还在不停的流。
“小朋友,你怎么啦?你爸妈呢?”叔叔看起来十分担心。我断断续续地说:"脚......脚被砸了,很......很疼。”一提到脚,我又大哭起来。叔叔慌手慌脚地安慰我:"啊,那你别哭了, 叔叔带你去医院好不好?别哭了,来,上车吧。"说完,叔叔就把我抱上了自行车后座。
叔叔车蹬得飞快,我靠在叔叔的后背上,顿时感觉非常安心。到了医院,叔叔背着我跑上跑下。排队,挂号,找医生......终于忙完了。但叔叔早满头大汗了。
医生只说让我在家好好休息,就让我们出了院。
走出医院的大门,叔叔摸着我的头,问我家住哪里,我报出地址,他就又踏着自行车把我送到了家。
妈妈正焦急的等到我归来。看到我回来了,妈妈一把搂住我,问我去了哪儿,在我乱七八糟的描述中,妈妈把事情全搞懂了,这是才想到那个叔叔呢?叔叔早已离开了。我望着空荡荡的马路流下了感激的眼泪。
妈妈摸着我的头,语重心长的说:“孩子,他是雷锋,以后你一定要像雷锋叔叔那样,去帮助别人,朝有困难的人伸出援手,懂吗?”我似懂非懂地点了点头。
到如今,我长大了,现在真正领悟了这句话的含义。 谢谢你,陌生的叔叔,赞美你,伟大的雷锋!