一个陌生的叔叔
一生中,你帮助过许多人,许多人也帮助过你,可你是否报答 过帮助你的人呢?我就没有,我不是不知恩图报,而是没有机会。我 竟然笨得都没有问他叫什么名字,住哪?电话号码是多少?我真的好 想回到过去,问他很多问题,可这是不可能的,时光不可能倒流。这 可以说这是我目前最大的遗憾。
事情是这样的,那天,我们正在收书包准备放学,突然,乌云密布,电闪雷鸣,天空竟下起了倾盆大雨,这可怎么办哪?我们今天的作业较多,而且还要复习准备明天的考试,我不赶紧回家怎么行?于是,我背起书包,走到校门口,正准备跑回家时,一位提着大皮包的叔叔拉住了我,问:“你怎么不等大人来接你呢?”我说:“爸爸妈妈有事,不能来接我。”叔叔马上说:“没事,我送你回家。”那叔叔没等我回答就把手搭在我肩膀上,拉在了他的雨伞下。他的雨伞只能容一个人,但他却把雨伞往我这边推,自己却一直淋雨。走了一段路后,叔叔说:“我去银行办点事,你在银行门口等我,办完事我就送你回家。”我迅速地答应了。叔叔进了银行,一会儿,他出来了,他问了我家的地址后就一路把我送回了家。说了一句:“下次可别忘了带伞哦!”我说了声谢谢之后他就笑着走了。
我看见他从银行出来后大皮包变鼓了,应该有不少钱,可能是商人。我祝他生意兴隆、万事如意、寿比南山。另外我还祝天下好人一生平安。