叙事作文:用水争夺战
“有水了!有水了!”妈妈惊喜的叫声像一块石子儿将宁静的清晨激起阵阵涟漪,我甜甜的梦境也一阵风似的被驱赶得无影无踪。有水了?我竖起耳朵,眯着眼儿,躲在被窝里继续静静地听着。
“嗒嗒嗒,嘀——”妈妈迅速地按着热水器,要知道,因为严寒导致某些老小区水管破裂,全市低压供水,我家的水时断时续,昨晚竟然停水了!热水热水,快快来吧!“热水器能打上来!”妈妈的声音与脚步同时到达了房门口,“润宝,今天终于好洗澡啦!”我就像久旱的小树苗看到了乌云中的希望,倏地一下挺了起来。
“小卫生间热水压不上来!”“那就在大卫生间洗,用浴缸吧!”“我烧早饭,你先洗,润宝第二个!”伴着细碎的脚步,最高指挥官妈妈接二连三下达了命令。
“哗啦??”浴缸在放水,我抓紧时间洗漱完毕,热腾腾的早饭已端上桌。妈妈顾不上吃饭,从冰箱里拿出牛肉,趁着水管里“细水长流”的美好时刻,快快地给它们洗个澡,放进砂锅炖起来啰。
刚放下手里的筷子,爸爸已经在卫生间招呼了:“润宝,来洗澡!”先洗头吧!我拿过脸盆,刚接了半盆水,怎么水龙头就开始“淌眼泪”了?性急的爸爸扯着嗓子嚷起来:“你别在厨房里放水啊!”
“我没放水啊,不会又停水了吧!”妈妈的小碎步又在过道里响起。爸爸妈妈一起凑到浴缸边,亮闪闪的水龙头咕噜咕噜地呜咽着,没一会儿便悄无声息地罢工了。
爸爸看了看浴缸中的水位,“不错,润宝够洗一次啦??”我到浴缸中舀了一盆水,一转身,只见妈妈的眉毛皱起来了,“你们都洗香香了,我怎么办呀?”“有人心里不平衡哇!”我与爸爸相视一笑,“这又不能怪我们喽!”
把脑袋浸入脸盆,一种水独有的温暖在发丝间绽放,泡泡的“咝咝”声夹杂着洗发精的清香在浴缸边弥漫,多久没闻到这美妙的香味儿啦!
擦干头发,我准备洗澡。躺在浴缸里,我尽情地享受着水的抚摸。水流冲击着缸壁,“哗哗??”悦耳的水声不绝于耳。我使劲推着水,霎时间,浴缸里波涛汹涌,水浪裹挟着肥皂泡,猛烈地撞击着水龙头,好一幅惊涛拍岸的壮观画面!好几天没洗澡了,在
浴缸的波浪里摇摆,真爽!我舒舒服服泡在浴缸里,氤氲的水汽滋润着每一个毛孔,我似乎都能听到它们“咕嘟咕嘟”喝水的声音??
听,妈妈不满的声音从客厅传来。嗯,好像很委屈??好吧,我快些起来,这次用水争夺战,险胜的我得去安慰安慰失落的妈妈呀!快快来水吧,让妈妈也洗个香香!