小练笔(喜欢的花)
水 仙 花
春节的时候,家里买了一盆水仙花;看上去形态很美,于是,我就细心观察起来。
水仙花养在水里。它叶子是碧绿的,又窄又直,在叶子顶端部分开始弯下来。如果连着根部看,就像一棵立着的青葱一样,挺有趣!水仙花的花不大,花瓣是淡黄色的,花心是金黄色的一圈,像小女孩穿的撑开的一圈黄裙子,中间有几根伸出来,顶端也是金黄色的花芯,很淡雅,让人百看不厌;凑近鼻子闻一下,你就能闻到源自水仙花发出的那股淡淡的香味,清淡宜人,闻着香味那感觉十分舒服,直有令人心旷神怡、回味无穷之感……
看着看着,我仿佛觉得自己变成了一棵香味淡雅的水仙花,站在凉快清澈的水里,尽情享受周边的风景,自由自在;风儿轻轻地从我身边走过,我就和我的其它水仙花伙伴们向它鞠躬问好;一只漂亮的小鸟唧唧地叫着,仿佛在和我打招呼;几只雪白的蝴蝶绕着我,一边飞一边打圈,犹如要争着告诉我昨天发生的快乐的事情……
水仙花既美又香,我很喜欢它!
美丽的蝴蝶兰
过年的时候妈妈买了很多花,有菊花、蝴蝶兰、凤梨、红掌等年花,。其中我最喜欢的就是蝴蝶兰了。
蝴蝶兰的花朵可漂亮了,五颜六色,有紫色的,有黄色的,有白色的。我们家的蝴蝶兰是黄色和紫色的。一朵朵蝴蝶兰展开了笑脸,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。每朵蝴蝶兰大约有四五片花瓣,一片片花瓣层层叠叠,。有的花茎还挂着几个花蕾,就像一个个小灯笼。蝴蝶兰不时发出阵阵清香,令人心旷神怡。
我爱美丽的蝴蝶兰。