我爱花,百花丛中,我最喜欢菊花了。菊花的颜色有很多种,数不胜数,绿的如翡翠,白的如冰霜,黄的如麦穗,红的如焰火……这些美丽的菊花也都向我们尽情绽放了它们的笑脸。菊花的形状也是千姿百态:有的像小姑娘金黄的卷发,有的像天空中燃烧的灿烂的烟花,有的菊花一大片一大片的好似满天的繁星,有的像婴儿白嫩嫩的小手,真是美丽极了!
星期六的上午,妈妈陪我到公园找玩。在那里,我们看到遍地都开满了美丽的菊花。菊花有很多颜色:有雪白的、淡黄的、紫红的……这些美丽的菊花高兴地向人们张开它们美丽的笑脸,欢迎每一位游客的到来。菊花开花有早有迟,每一株菊花花开的颜色和形态也不一样。看看这一株,含羞带放;看看那一株,刚刚绽放。最引人注目的是那片盛开着的菊花,花瓣一层包着一层,在最里面的是花蕊。黄澄澄的花朵中有许多小蜜蜂,像是在玩捉迷藏。