茉莉花
我家的阳台上摆放着一盆茉莉。夏天一到,碧绿的枝叶上开出了一朵朵雪白的小花,芳香扑鼻。
从远处望去,小小的茉莉花就如一片片纯洁的雪花,纷纷扬扬地飘洒在叶片上,宛如墨绿色的叶子中消然地钻出一对对的白棉;从近处看,细细端详它那小小的花蕊,感觉十分晶莹剔透,就好似一块水晶在阳光下闪烁着。茉莉花开得越来越多,越来越大,香味也越来越浓郁。我喜欢它的美丽与芳香,更欣赏它那顽强的生命力。
温泉公园的郁金香
一个阳关明媚的早晨,我和爸爸妈妈一起去温泉公园赏花。 一进公园大门,我就被花枝招展,芳香四溢的郁金香吸引住了。五彩缤纷的花,有红的、白的、黄的??红的郁金香灿若云霞,国色天香;白的郁金香洁白如玉,亭亭玉立;黄的郁金香高贵典雅,风华绝代。五六片挺立的花瓣围着纤细的花蕊,就像妈妈的手呵护着我们一样。花朵下的花茎像站岗放哨的武警叔叔一样笔直挺拔,十分整齐。
我们一家三口和五颜六色的郁金香拍了很多很多漂亮的照片,真美啊!
菊 花
我喜欢花,欣赏过各种各样的花,西湖公园的菊花给我留下了最深刻的印象。
秋天的早晨,我来到西湖公园,一进门就闻到菊花的清香。一盆盆菊花竞相开放。看,那红的像燃烧的火焰,白的像晶莹的雪,黄的像金灿灿的太阳,紫的像天边的晚霞。这么多的菊花,一朵有一朵的姿势。有的像一团团彩球。有的像女孩美丽的卷发。有的像孔雀的长尾,一直泻到地上。其中,我喜欢白菊花,它穿着雪白的衣裳,像一位仙子站在阳光里,一阵微风吹来,它就翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘动。
仙人球
我家的阳台上,种着许多仙人球。它长得很古怪,满身都是刺。那是它的“护身符”,谁也不敢轻易碰它。别看它长得古怪,开的花却美若天仙、芳香怡人,只可惜它的开花时间很短,总是在傍晚时羞答答地绽开淡紫色的笑脸,十分美丽动人。它很快就凋谢了,只把芳香留给了人们。
茶花
春天到了,花开了。我们家种的三株茶花也开花了。 茶花的花蕾已经挂满枝头。一片片绿色的叶子托着一朵朵美丽的茶花,就像妈妈摸着一个个可爱的孩子的脑袋。茶花姿态各不相同,有的茶花已经全开了,像一个个孩子的笑脸;有的才开两三片花瓣儿,好似一个害羞的小姑娘遮挡着自己的两个红通通的小脸蛋;有的花已经凋谢了,一片片鲜红的花瓣洒落在绿油油的草地上,好像怕小草太寂寞了,和它做个伴。
茶花争先恐后地开放,五颜六色,漂亮极了,远远望去,红茶花像一团团火焰,白茶花像一个个雪球?? 水仙花
今天,我走到阳台,看见水仙花盛开了。一朵、两朵、三朵、四朵??哇,数也数不清。
水仙花就像一个婷婷玉立的仙子,随风舞动。有的才盛开一两朵,有的盛开了好多朵,发出一阵阵清香;有的全部盛开了,引来许多蝴蝶。水仙花的花瓣像是雪花捏成似的,花蕾是鹅黄色的像毛茸茸的球。水仙花的叶子碧绿碧绿的,好看极了。每一朵水仙花的姿势都很美,如果把眼前的水仙花丛看做一大幅活的画,那这个画家就不知有
美丽的花的小练笔
多厉害啦!
美丽的桃花
清早,我来到桃园玩,一进门就闻到一阵阵清香,于是我向桃园跑去。
桃花已经开了不少,有的才展开两三片花瓣,亭亭玉立。有的还是花骨朵儿,像粉红色的花团,好像马上就要裂开似的。有的花瓣全展开了,像一把把娇嫩透亮的小伞。真是千姿百态。桃花的颜色也是五颜六色的,白的像云,红的像天边的彩霞。一阵微风吹过,花瓣一片片地落下,像一只只蝴蝶在翩翩起舞,真让人陶醉。