猛洞河漂流记
海南小学三(4)班 王乾淳
?夜半三更哟,盼天明……?,伴随着土家阿哥富有磁性的嗓音,我们的皮筏艇从猛洞河上游出发了。
土家阿哥提醒我们:?‘红烧豆腐’来咯!大家抓紧拉手哦!?只见前方的河面上冒出了几块大石头,河水从石缝中间冲过,形成了一处急流。我们都缩着脖子,低下头,紧紧地抓着拉手,等待着河水的洗礼。皮筏艇在急流中随波逐流,上下颠簸,清凉的河水冲上了皮筏艇,漫过我们的脚背。大家惊叫着,生怕河水一直扑过来。结果,发现它轻哼了一下就退了回去,大家都松了一口气,舒心地笑了。河面又归于平静。
土家阿哥又带我们来到了一处小瀑布。山上的泉水自上而下,在阳光的映照下,似一条小白龙在山涧游动。近看,那往下掉落的水滴又像许多闪亮的珍珠,落入了绿色的玉盘中,让人不禁联想到了花果山的水帘洞,岂是一个美字了得。我抬头张开嘴,几滴水珠滑入我的嘴里,一股清凉甘甜的味道在唇齿间漾开,直甜进心坎里。
出了小瀑布,倾听着山中的鸟鸣声、虫叫声、水流的哗哗声,我们淌过了一处又一处急流。突然,土家阿哥喊道:?最大的‘红烧肉’来啦!?刚说完,我们就发现面前有一个巨大的深坑,水面形成了一个巨型酒窝,皮筏艇似乎一下子掉进了漩涡里,船头直没进水里,大有沉下去的迹象。霎时,汹涌的大浪向我们迎面扑来,所有人吓得惊叫起来。直到险境渡过,喊声还没停止,不知谁嘀咕了句?好像没事了?。大家才你看看我,我瞧瞧你,都乐得仰头大笑起来。原来,我们都成了?落汤鸡?。
真是惊心动魄又写意的一次漂流经历啊!