猛洞河漂流记
今天,我跟随父母和他们单位的同事一起来到张家界,大家兴高采烈地来到芙蓉镇的猛洞河。在码头我们各自做着准备工作,有的在买雨衣,有的在买水枪,到处都是长枪短炮,一场水仗即将在猛洞河上演,我们几个小伙伴都摩拳擦掌排队等候上船。不一会儿功夫,我们穿上救生衣登上了皮划艇,两个船老大划着皮划艇顺流而下。没过多久,我们就和另外一艘皮划艇相遇,对方首先向我们发起挑战,我们仓促应战,很快我们就败下阵来。因为我们准备的武器不够强大,根本无法和他们抗衡。这时旁边的小船向我们招手,开始向我们兜售武器,吃了败仗的我们急忙向他们购买水枪,而且要求威力巨大的。于是,我们手握长枪准备报仇,可是水流太急,刚才那艘皮划艇早就被我们甩在后面了。大家正在失望的时候,船老大招呼大家:“前面就是急流,大家做好准备。”话音刚落,一个水浪扑面而来,把我的裤子都弄湿了。
正当我们发愁的时候,皮划艇来到了休息的地方,那里有卖吃的,有土家豆饼、烤玉米、绿豆饼,一看见有吃的,我们一下
子就来了精神,这时候吃起来实在是太香了,正在这时候发现我们正想报仇的那艘皮划艇赶了上来,他们也停在了休息的地方。其中他们船上的一位“主力队员”跳下了水,我们利用这个机会拿起水枪向他猛烈开火,打得他连眼睛都睁不开了。报仇之后我们乘船来到了落水坑,船老大说:“这是个急流,下面还有阎王滩和鬼门关,一处比一处险恶,请大家把安全带抓紧了。”落水坑可真急啊!我浑身上下都湿透了。急流一个连着一个,我们终于来到了阎王滩。阎王滩的水流把我们的皮划艇颠簸得一上一下,我们好像坐在大花轿上,吓得面如土色。刚过了阎王滩紧接着我们又还到了鬼门关,一个急流打来,我们一船人都大叫起来。胆小一点的吓得鬼哭狼嚎。过了鬼门关我们来到了一处宽阔地带,我们又开始打水仗了。这次我们联合了另外一艘皮划艇,夹击其他的一艘,这次我们的武器终于发挥了威力,打得对方落花流水。他们开始向我们求饶,我们高兴地欢呼起来,我们胜利了!
我们的漂流在不知不觉中结束了,我真的有些恋恋不舍啊!