一个阳光明媚的假日,我和妈妈来到了仙岩的梅雨潭。梅雨潭太美了,所以那里的每一个细节,我都牢记在心,至今难以忘怀。
太阳在天上射出耀眼的光芒,照在我的脸上,我们迎着太阳走进了通玄洞,通玄洞不长,我们很快就走了出来。过了通玄洞,就来到了汪汪一碧的潭边。抬头望去,天瓦蓝瓦蓝的,一朵朵白云伴随着太阳光在天空飘荡,真是美不胜收。潭旁的山上树木郁郁葱葱,倒映水中,将原本就非常绿的梅雨潭染得更加绿了。此时此刻,山也是绿的,水也是绿的,整个世界仿佛变成了绿色的世界,真让人心旷神怡啊!
我们回到小道,继续向上走,便来到了梅雨亭。这个亭子正对着瀑布,坐在亭边,不必仰头,便可以看见梅雨潭的全部了。梅雨潭其实是个瀑布潭,它三面都是山,像半个环儿拥着,人如在井底。岩石有许多棱角,瀑布从上面冲下经过时,会产生急剧的撞击,水便飞花碎玉般乱溅起来。那溅起的水花,像一朵朵黄梅,微雨班纷纷落下。据说梅雨潭就是这样得名的。
天色渐渐晚了,游人也都离去了,是该回家的时候了。我回头看那羊肠小道,那高山绿水,在心中依依不舍地轻声说道:“再见了!美丽的梅雨潭!”是啊,我们在城市中听到的是四处喧嚣,有时候赏赏静的魅力,实在是令人兴奋,真是令人舒畅。