秋游作文
第三组习作:秋游 班别: 姓名: 学号:
(总起)第一段:直入主题,告诉读者你什么时候去了什么地方秋游。可以这样开头:“今天,我可兴奋了。因为学校组织了同学们盼望以久秋游。我们三年级是去。。。。。。。”还可以这样开头:“在我的桌面上有一个小小的纪念品,那是我秋游的时候在。。。。。。买的。看到这“一路上,我们都很兴奋,车里笑声不断,歌声不绝。终于到达目的地了,我们迫不及待地(分述)第三段:选择你印象最深的一个景点或一个游玩的场面具体写。可以这样开头:“我们在公园里玩得可开心了!其中最让我难忘的就是。。。。。。”在写的时候注意加上适当的心理活动,语言描写,神态动作的描写,用上比喻、拟人的修辞,使文章更具体。 (总结)第四段:写一写自己对这次秋游的感受。