作文:品三国
品三国
大江东去,浪淘尽,千古风流人物。
古人云:乱世出英雄。大汉前后烟波四百年,气数殆尽。天下大乱,仁人志士纷纷投靠有威望之人。自古,中国人才济济,何况乱世,定群雄并起,处处兵戎相见,金戈铁马。关于三国,一系列英雄争勇斗义,缔造出一部杰史,从而后人经改变而著名作—《三国演义》。 羽扇纶巾谈笑间,千军万马我无懈;
伪面君子三尺剑,狼火烽烟我敷衍。
天下大势,合久必分,分久必合。秦朝,夏朝,商超,汉朝皆在乱世中创建至繁荣,由盛转衰,又回归于乱世。此非天意,皆是民心根本之不坚,领导者昏庸无能,生于忧患,死于安乐。这已成历史的习惯,而至三国。三大领导者皆想统一天下,将民心安置,为何要争个头,最终还是斗智斗勇,生灵涂炭。
东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔。
《三国演义》中真实的事件有,但也有些虚构成分,听说是偏向蜀国人写的。我们应该正确对待历史,正面的行为确实值得欣赏,但反面行为也应该理解事情的前因后果。如赤壁大战,怎能借到东风,若不是天公作美,哪来东风。现代科技也难借到东风,所以历史的事真真假假形形色色。如今能有幸品味这三国,就已经很不错了。中华文化博大精深,学无止境。 人生如梦,一樽还酹江月。
也许三国有轰轰烈烈的争雄;腥风血雨的斗智斗勇;有后生可畏的战争;有风雨不损的铁血交情;有举案齐眉、相濡以沫的爱情;有放弃一切而这孝的亲情……就像一场大梦,演示着义,有世间所有的感情,重于泰山,高乎生命。
如今,我不生于乱世,而是和平盛世,但这个世界永远也停不了战争,真正想要一生幸福,不如争取奋斗,追求自己的梦想!