多地今日拉响防空警报纪念九一八事变83周年
中公教育给人改变未来的力量
多地今日拉响防空警报纪念九一八事变83周年 央广网北京9月18日消多息(记者张静王利青岛台记者雷蕾)据中国之声《新闻纵横》报道,今年是“九一八事变”83周年。83年前的今天,盘踞在中国东北的日本关东军按照精心策划的阴谋,入侵我国东北,制造了震惊中外的“九一八事变”,从此开启了残忍的侵华战争。在随后的一年里,又在中国东北建立了伪满洲国傀儡政权,也就是从那时起开始了对东北人民长达14年之久的奴役和殖民统治。
居安思危,勿忘国耻,为了纪念“九一八事变”83周年,我国多个地区举办了纪念活动。首先把目光集中到辽宁沈阳。83年前的深夜,日本关东军在当时的奉天,也就是现在沈阳,炸毁沈阳柳条湖附近的南满铁路路轨,制造了
为什么会拉响防空警报
“九一八事变”。今天那里有什么纪念活动?
8点09分,出席今天沈阳市“九一八”博物馆前面的鸣警撞钟仪式的人士已经陆续来到了博物馆,凝重的站在残历碑前。据博物馆方面透露,到9点18分,有关领导和社会各界的撞钟手将撞钟14下,它的寓意是东北沦陷和中国抗战14年。今天的群众撞钟手有3人,分别是83岁的抗战老兵茹飞,六年级小学生刘佳琪,还有沈阳鼓风
(本文源自南海网)