“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”这首《游子吟》赞美了母亲的伟大。但在现实生活中,我一直都不太理解母亲对我的爱,通过这件事我知道了母亲的用意。
那时我上四年级的下学期,可是就在3月份左右,我得了一个多月的发烧和肺炎,每天都要去医院输液,就这样一个多月过去了,当我再次上学的时候,学习成绩总是比别人差一大块,不能和大家一起出发。
到最后有一次数学考试没有考好,得了一个合格。回到家,妈妈狠狠的打了我一顿。我的心里很不服气,暗暗地想:我一个多月没去上学,再说我只是考了一个合格而已,别人考得比我还差呢! 这时侯妈妈说:“我打你是恨铁不成钢,这是为了你好,你将来要好好学习。 ?人往高处走,水往低处流?你要跟成绩比
你强的人去比,不要总是跟比你成绩差的人去比,”此时泪珠湿润了她的眼睛,用沙哑的声音说着……
正当我们奋发的憧憬着美好未来的时候,你是否有注意到母亲逐渐变白的发丝,不再光洁的皮肤,还有那不再挺拔、渐现老态的身影?岁月是无情的,生命之轮不会为了某种原因而停止转动。但我们的心里是充满了爱的,何不用你的爱来包容住无情的岁月呢!
您像一棵大树,春天,倚着幻想,夏天倚着繁茂,秋天倚着成熟,冬天倚着沉思。天,没有您的爱广阔,地,没有您的爱包容,太阳,没有您的爱温暖,浮云,没有您的爱洁白,高山,没有您的爱宏伟。我突然觉得,母亲的爱就像空气一样,让我能够生存,却忘不了它的存在。
父母之爱 父母是孩子的启蒙老师,父母是孩子学习的榜样。父母之爱也是多种多样的,这跟孩子以后的成长可是有着密切的关系的。
记得有一次,我在小区的院子里玩,就看见一个小孩,她看见草地上开满鲜花,便伸手摘了一朵花,可旁边的大树上明明挂着“保护花草树,人人都有责”
的牌子,可那小孩像旁若无“牌”一梓,摘了一朵又一朵,摘第二朵时还望望她妈妈,可她妈妈说:“宝宝,你喜欢就摘多点。”我当时还大声地对她说:“你怎么这么教你的孩子!”哪知她盯着我,说道“我怎么教关你什么事!一边去!”我听了直摇头。心想:我长大以后要是做妈妈,一定不像这阿姨一样教孩子。
还有一次,我一个人独自待在家里,闲得没事干,便收拾了一下东西,过一会儿,妈妈从外面办完事回到家里,我便展示了一下我的劳动成果,她一看边拥抱我边说:“哇,友洁,我的孩子!”我当时又自信又开心,可当爸爸回家时,可就不是这样了,他一回家,听妈妈一说,便“巡逻”了一次又一次,开始他还挺开心,可一到后来,眉头皱得不得了,他说:“被子没有叠好,本子没收好,地没拖干净……”我听得头都大了。当然,我现在可比以前好多了。我想,如果当初只有妈妈的一面之词,我现在可就没这么好了。
父母的爱是对孩子的鼓励和肯定,一个孩子受到的爱是他以后的金钥匙,命运之门要这把金钥匙才打得开,爱对,打开;爱错,则会逼孩子走上歧途。这可见得,父母之爱是多么重要。