下午,妈妈带我去一中听彭成—老师讲课。听后我想了,也反思了很长。想起我以前的小小的动作却让许多我爱护我的人伤透了心。我要向所有爱护我的人说一声:“起,以前我不好都怪我太任性了。太不懂事了,让你们操心了。”
彭成老师主要讲了几个令人崔泪俱下的故事,向展示了母爱的伟大。故事在5。12大地震中,一位母亲被压在了儿子的上面,当救援人员的时候遇到了棘手的难题,救了这位母亲,她的儿子就会被压死在大石头下,要救她的儿子就得用锯子把这位母亲的上半身锯开才有一线希望。人们都办法,于是决定让这位母亲来决定,那位母亲听了睁开眼睛对救援人员说:“求求你们了,快救救我的儿子吧!”救援人员只好含着泪用锯子一下一下地锯开了这位母亲的身体。当人们把她的上半身挪开的时候看到了这位母亲的眼睛闭着,嘴角还挂着一丝微笑,好像沉醉在幸福之中。人们当场就哭成了一片,多么的母爱啊!让永远记住这位可敬的母亲吧!永远要着的父母,爱着的父母。是给了的生命,把培养成人。
在学习上父母又给与了多么大的鼓励和支持呀!在学校里老师又对花费了许多心血呀!我要对的老师们,和父母们说一句:“我爱你们,我会永远记住你们,我不会让你们失望的,我不会让你们期盼太久的。从现在开始我要好好努力学习,将来报答社会的栋梁!”