当90后“长江后浪推前浪”般推着我们前进时,我们期待能对他们有更多了解。经连续3年的尝试后,2010年有了些感觉。透过“对话”这个平等相处的平台,90后的形象在我们心目中正生动起来。我们试着给90后画像,忍痛取舍之后,留下了这十组性格语句。我们知道,这不可能全面,但至少是一个勇敢的开始??
性格一:敢爱敢恨
成长中的90后还没有学会深藏不露和表里不一,他们对这个世界的看法,不管是喜怒哀乐还是轻蔑与不满,都明明白白地写在了脸上。他们讨厌做作、拒绝虚伪、喜欢透明。这样的一代,没有人们想象中的灰暗与复杂。一是一,二是二,不瞻前顾后,不面面俱到,不左右逢源。