小学作文:第一次坐飞机
第一次坐飞机
暑假里,爸爸要带我去北京参观游览,那天中午,爸爸告诉我一个激动人心的好消息:第二天他要带我去坐飞机。我高兴得一蹦三尺高。夜里,我怎么也睡不着觉,想着坐飞机是什么感觉,像坐汽车吗?一定比汽车快;想大雁飞行吗?一定比大雁飞得高······
第二天早上,爸爸把我从睡梦中叫醒,我急忙穿衣、洗脸,连饭也顾不上吃,就和爸爸直奔黄花机场。
天气真不错。蔚蓝的天空飘着几朵白云,好像在和我们招手。初升的太阳正在对我们微笑,树上的几只小鸟好像在为我们唱着一曲曲婉转的歌曲。
下午六点半,我们登上了一架银光闪闪的大飞机。刚坐好,系上安全带,飞机就“轰隆隆”地响起来。我从窗口往外看,只见飞机翅膀上的“大风扇”飞快的旋转着,飞机有点抖动,我激动得说不出话来。
我们飞上了蓝天。天更亮了,朵朵白云擦身而过,我正想伸手采一朵。朝下一看,呀,一切都变样了!黄花是积木搭成的,公路像一条带子,连湘江也像条明亮的彩带,飘舞在祖国的大地上。祖国大地变成了一幅壮丽动人的图画······
两个小时后,飞机安全着陆了,我眼中一切景物又恢复了原形。我恋恋不舍地仰望天空,寻找刚才走过的那条“路”和擦身而过的几朵白云。