柚子补气好 对上火的辅助疗效
每位女人都希望自己能一直年轻漂亮,所以市面上出现了很多的抗衰的护肤品。虽然年龄的增长任何人都无法改变,但一些适当的方法确实可以让别人觉得你更年轻!有人说身上有适当的柚子香味就是一个不错的妙招。一项最新研究显示,女性身上如果飘着柚子味的香水,男性会觉得你比实际上年轻小上几岁呢。
柚子是秋季成熟的水果,因为它皮厚耐藏,等到这样冬春交替的时候来吃是理想的选择,柚子有“天然水果罐头”之称。它含有非常丰富的蛋白质、有机酸、维生素以及钙、磷、镁、钠等人体必需的元素,这是其他水果所难以比拟的。
除了营养价值高,还具有健胃、理气化痰、润肺清肠、补血健脾等功效,能促进食欲、治消化不良等症,理气散结。可促进伤口愈合,对败血病等有良好的辅助疗效。春季容易上火,柚子可以降火气、抑制口腔溃疡。
适合的量
一个人一天吃100-200克的柚子,是比较容易被人体所吸收的。
适合时段
柚子味微酸因此不适宜空腹食用,饭前1个小时吃可促进食欲。
吃法
鲜柚留皮去核,配以正北杏、贝母、未经漂染雪耳各50克,加数瓶蜜糖,炖后食用。