写爱的呼唤的作文
你是贾君鹏吗
坐于电脑前,好友突然向我发来一句:“贾君鹏,你妈妈喊你回家吃饭!”
“贾君鹏?!”我丈二和尚——摸不着头脑。我是张颖啊!
天啊!这是怎么了。我打开百度一搜,有关此条目竞达二十多页。噢,原来这是一句迅速串红的网络流行语。
“贾君鹏,你妈妈喊你回家吃饭!”我端详这句话,一字一词地仔细品渎,我竟读到了许多??
这是一位怎样的母亲,她有着怎样的孩子?她或许是一位三十多岁的中年妇女,贾君鹏是她年幼而贪玩的孩子。傍晚,夕阳的余晖渐渐淡去,厨房的炊烟正在袅袅升起。饭已做好,母亲将菜摆在桌上,放好碗筷,等着贪玩的孩子回来。可菜都快凉了,贾君鹏却还没有影子。贾君鹏,你是否不小心玩过了头,忘记了回家的时间?焦急的母亲解下围裙,走出家门,去寻找她可爱的孩子。我可以想象母亲那焦急的神情,耳旁似乎响起伫立在老槐树下母亲那声声呼唤。贾君鹏,你听到了么?快回家吃饭吧!
或许贾君鹏是上中学却沉迷网络的孩子。面对痴迷的孩子,母亲心痛不已。可是青春期的逆反心理,使家中火药味弥漫,母亲爱莫能助,无可奈何。儿子却仍在网吧中沉醉不知归路。我似乎已看到母亲奔走大街小巷那忧虑纠结的眼神,出入各家网吧却一无所获那无助失望的神情,吃饭时,面对对面空位置那心酸的眼泪。此时母亲早已忘了对孩子的批评,她只想让孩子快回家把热乎乎的饭吃了,别冻着,别饿着了。
或许是无可奈何,或许是仍有一丝希望,无奈的母亲才在网上发出爱的呼唤。贾君鹏,你看到了吗?你听到了吗?你在CS中,你在“红警”中,你在“魔兽世界”中是否感受到母亲的呼唤?快回家吃饭吧!
她或许是一位上了年纪的母亲,贾君鹏是她事业有成的儿子。上个礼拜一向很忙的儿子对母亲说下周末有空,可以回家看看。于是,颤巍巍的母亲从周一便开始准备,周末,做了一桌子菜。老人坐在桌子旁,静静地等着,等着门铃的响起、“叮铃”——打开门,原来是邻居家哪个小学生。转身,落寞地关上门。老人拿起电话,想告诉贾君鹏,孩子,快回来吃饭吧!饭都快凉了。老人还想说,这里有你爱吃的醋溜莲菜、手抓羊肉??老人想说,我知道你忙,妈只想和你说说话,好长时间没听见你的声音了。老人还想说??可是,电话始终没拨,因为老人怕打扰儿子的工作,耽误了儿子的时间,贾君鹏你知道吗?快回家吃饭吧!
或许真有贾君鹏其人,世界上真有一个贪玩、一个沉湎于网络而忘记回家吃饭的贾君鹏,真有一个因为事业,因为工作而忘记回家吃饭的贾君鹏??
但我可以肯定,喊孩子回家吃饭的父母有千千万,他们用或沧桑或温馨的声音呼唤着自己的孩子,给那些或许在网吧,或许在社交场,或许在办公室的儿子们??
你们听到这温暖的呼喊了吗?你们能对这爱的呼喊默然视之吗?
你是贾君鹏吗?你还能做贾君鹏吗?