烟花绽放
烟花绽放,短暂却值得永远追求
这些天 我想了很多很多 有关于往昔 有幻想未来
过往的一幕一幕,像不断重复上映的电影 未曾经历的以后,伫立起的一道高高的围墙 我想过去 我想知道围墙的另一边是什么 可是我过不去 因为我不够努力 不够坚持 曾经那个自己都肯定的自己不知道在什么时候就消失了
现在的我 没有梦想 没有目标 生活相对于我来说只是活生生的痛苦 仿偌缺少阳光 温暖不够 得不到满足 是没有可以用来充实心灵空虚的物质 精神
很多时候 我在想如果生命一辈子就像花开花落 虽然短暂却美丽 那便也没有什么遗憾 只是如果生命一直像现在这样不尽如人意 那么活着 也没有什么值得庆幸
我知道 没有努力的目标有多么的心慌 我更知道 有了梦想却只是说说而已的那种无奈与痛苦 然而我是介于这两者中间 我有目标要为了未来努力 可我还是心慌 因为我痛苦 我对自己太好 我是没有资格过着这样的生活的 因为像我这样的生活 活着也如行尸走肉 李伟说他的人生只有两种选择 要么赶紧死 要么精彩的活 我多么敬佩他这种对生命的高度概括 比他幸运的我即不愿面对死亡的痛苦 又不懂什么样的人生才活的精彩 纠结 借口 懦弱 自卑 是我惯有的用于形容我队自己真实的感受 我在想如若我还是十八十九那个会为梦想而努力坚持的我 那该是多好 只是那是过去式 而我真实的状态是我做不到 我一直在怀念过去 一直在幻想未来 在这两者的徘徊中 造就了我现在可怜有可悲的模样 我不喜欢 也不想要 也看不起 现在这样的自己 我永远行走在人生第一道的起点 我还没有足够的勇气 我缺少的是对自己的信息 我无法想象 围城的另一边等待我的是什么 可是我也清楚的知道 若我不踏出去 那么不管我对面的是什么 我都看不见 也都不属于我 所以我一定要做的比我想象中好 一定要摆脱现在的模样 我知道烟花绽放有多美 即使只是那么一瞬间 她的美丽永远值得我追求。