幸福家庭三部曲
幸福家庭“三部曲”
我有一个多姿多彩的家,家里虽然不豪华,但却陪伴着我一年年长大。十二年岁月的长河里,流淌着妈妈的慈爱爸爸的教诲,也倒映着我记忆中金色童年的蓝天、白云、小草和小鸟,当然也有数不清的教训和伤心的眼泪;生活就像五味瓶里面载满了酸甜苦辣咸,从中令我受益匪浅,生活就像变奏的交响曲,一刻也不停的在演奏…..
第一部曲 ?快乐家庭?
“哈哈哈”听,是谁笑得如此轻快爽朗?原来是我老妈呐!她正在收看春晚小品,妈妈可是个不太爱笑的人,谁要是将她逗笑了,可不容易;爸爸也闻声赶来,看着电视上的多彩屏幕,嘴里嘟嚷着“ 别说你开车不合格,你长得都违章了”老爸刚一念完,立马开口大笑“哈哈哈…”又是一阵雷鸣般的大笑传出来。看他们笑得如此开心,我便也来了兴致,跟他们说“我去做一份水果拼盘吧?”他们正在兴头上,便连忙点头说“好好好”!我奔入厨房,拿出那唯一的最精致的水晶玻璃盘,突然,我的手往下一滑“哗啦”我惊呆了!
第二部曲 ?恐怖?
妈妈闻声赶来,只见狼藉一片,顿时发起火来。妈妈的脸可真是像初春的天气——说变就变;刚看她笑得那股劲儿,本以为会没事,可他顿时就像变成了一头暴怒的狮子,家中的气氛一下子变得紧张起来??
“盘?盘?盘子太滑,碎了”我望着地上散得七零八落的玻璃碎片,怯生生地说道,顿时,我哭了,哭的好伤心??
“哭!就知道哭!还不赶紧打扫?”我只好赶紧动手打扫起来,这时候,爸爸做了过来??
第三部曲 ?温馨?
“这盘子怎么摔了?”爸爸问我。
“手太滑了”我抽泣地答道。
“怎么这样说呢?”爸爸循循善诱,“这盘子是人操控的,要不是你拿它的速度太快,会掉吗?”对呀,爸爸的一番话让我开了窍,以后看来拿东西时要轻拿轻放。
爸爸把妈妈悄悄地拉到一旁,不知说了什么,只听到一些“不要在严厉训斥孩子,毕竟还小不懂事”之类的话,我又啜泣了一下,还是爸爸懂我呀!妈妈走来了,笑着问我:“原谅我吧,是我的错”。“不!”我故意赌气地答道“是我速度太快,不怪你”我努起小嘴。“好好,是你的错,行了吗?”老妈赔着笑脸,我才发现自己“上当”了,望着她一脸微笑,我也破涕为笑了。
看来,只要家庭你我之间心中多一份关爱与尊重,多一份宽容与理解,幸福就在我们身边!这就是我的家庭三部曲,因为它会变脸;因为它会晿赞歌;因为它时刻提醒我怎么做人做事......
如果说生活是艘船,那么和谐就是帆,生活中多一份理解就多一份欢乐,多一份和谐就多一份幸福。只要家庭中的成员能互相帮助、宽容、理解,那么你就可以把“家和万事兴”领进门,给自己一个幸福的家,把幸福传递给大家!小家如此,大家更要如此,我们的社会大家庭会更和谐,更幸福!!!