获奖作文:让生命如花般绽放
生命本应如花般绚丽,并在人生的长河中绽放出属于自己的美丽。可是,总会有一些意外的事故令它夭折??
调查显示:仅2009年就发生交通事故235351起,死亡人数达67759人,直接财产损失
9.1亿元,一次死亡10人以上特大道路交通事故24起。
一串串多么令人震惊的数字!一串串多么令人惋惜的数字!一串串多么令人心痛的数字!生命在此终止,生命之花在此夭折,生命的呐喊在此显得无力,生命之笔在命运之书上的行书戛然而止!
可面对这些,我们又该如何去避免呢?
我的父亲是一名司机,新交通法规刚颁布时,连我也为他叫苦不迭:闯红灯记6分,酒驾记12分,吊销驾驶证??
如此高的罚分,实在是严厉至极,但这也是国家的一项措施:以高分处罚和吊销驾驶证来制止交通事故对于生命的漠视,对生之意义的无视。
这是法律所做的,然而这并不能从根本上解决交通事故的频发,因为这其中也要有我们的努力:
面对身旁疾驰而过的汽车,我们是否想过躲避?在过马路时,又是否遵守了交通规则:红灯停,绿灯行?在“S”弯道上,我们又是否根据路旁的提示减速慢行?
——这些都是我们要做的:遵守交通规则,就是如此的简单。
所以,我们要和司机师傅们共同遵守交通规则,文明出行,安全出行。让我们的生活不再听到所有有关车祸的汛息,让我们从现在起,珍爱生命,文明出行,不闯红灯,不横穿马路,不做任何交通法规所禁止、对我们生命有危胁的事。只有这样,才能使我们的生命之花绽放,释放出生的活力,张扬出自己的个性。
So,请不要让交通事故夺走你生命之花绽放的机会。