我是被主人从商店买回来的。那天,她还给我起了个好听的名字,英文叫做“paulo”,翻译成中文是“保罗”,意思就是“保密罗”——哦,是想让我替她保密啊。我本想拒绝的,但谁让她是我的主人呢!没办法,我只好接受了这个难听的名字和尴尬的任务。
几点挫折
每天小主人一放学,便像老朋友似的把我紧紧抱住,我都快被挤得喘不过气来。在她眼里,我可漂亮了:天蓝色的硬皮封面、纯洁的小天使、美丽的月亮姐姐,难怪她这么喜欢我。
主人拿出钢笔写她的小秘密了。她说:我很孤独,我真的好想和爸爸妈妈在一起,可是他们都出门打工去了,我好想他们……
哦,我明白了,想安慰一下小主人,和她说说话,但她又听不见我的声音。我又气又急,为什么人们有那么多的烦恼呢?
小主人接着说:我今天又和别人闹矛盾了,不过我也有不对的地方……
我看了挺高兴。她又写道:海纳百川有容乃大;心底无私天地则宽…… 我高兴极了,为主人有这样的胸怀而快乐。她又说:其实生活比你想象的要好得多。你只需要接受你应该接受的放弃可以放弃的容忍能够容忍的,你会发现原来一切也如此美丽。
我看得有些迷惑不解了,猜不透这是什麽意思。但看到小主人高兴的样子,我也就跟着高兴了。
友谊之桥
渐渐地,我们成了好朋友。一天学校组织照相,小主人高兴的抱着我照了个漂亮的合影。我高兴得差点跳了起来——要是我能够跳得动的话。
主人,我衷心的祝你走好人生的每一步。