给日记本“美容”
我思维的大脑如脱缰的野马在不停的给自己的日记本设计不同美容方案时,忽然,一首耳熟能详的窗外的麻雀,在电线杆上多嘴飘进我的耳鼓,让我眼睛一亮,这首曾听过N次的周杰伦的七里乡不正是我要寻觅的境界么?!真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。听着七里乡我回到了工作岗位。
由于有许久没听或者这首歌太幽静的缘故,使我不知不觉地给日记本起了个→追风の部落←的名字,真是借歌抒情。我又乘势添上了与风有关的插图,来了个绿树映红花,当歌唱到高潮时,我感慨万千,情不自经地写出了风の足迹留下了淡淡の痕迹,的话语,嘴里还不时念了几句歌词,整个心似乎飞了起来,如潮水一般,一起一伏,又似乎说也说不尽。