快乐像阳光,普照着人们的心田;快乐像雨露,滋润着每个人的微笑之花;快乐像清风,抚摸着人们的心房。
大年三十儿的晚上,万家灯火,万家欢乐。我们一家人团聚在一块儿,收看春节联欢会,一起吃年夜饭。最有趣的是放烟花。
当夜幕降临的时候,天空中就陆续放起了烟花,有的如一串串珍珠;有的如一颗颗流星;有的如一朵朵菊花;有的如一条条瀑布??让我眼花缭乱,目不暇接。一声声响亮的爆竹声,一朵朵光芒四射、灿烂无比的焰花,在地上、在天空中飞舞、闪耀着、爆炸声。这声音,这色彩源源不断,使整个村子充满了欢乐、热闹的气氛。
瞧!“钻天候”拖着长长的尾巴;“小蜜蜂”“嗡嗡嗡”地打着转;“金龙”呼啸着游向天空;“闪光弹亮得令人睁不眼睛??
看着这五颜六色的烟花,我的心头一阵痒痒。于是,我和姐姐、爸爸买了各式各样的烟花和鞭炮,准备在我家楼下燃放。只听“哧——”的一声爸爸用打火机点燃导火线,我的心绷得紧紧的,我捂住耳朵,等待着焰火绽放的那一刹那。“嗖——”那百花争艳的
“魔术弹”从筒中冲向天空,有五层楼高。那颜色可谓是无彩缤纷呀!红通通的,绿莹莹的,银晃晃的,金灿灿,交织在一起,如百花盛开,这焰火冲向天空,飘洒下来,如同仙女散花,真是美极了!我高兴得一直拍手叫好,每个人脸上都充满了笑容。