运动是健康的源泉。当人们无谓地滥饮滥食时,身体也受到了影响。所以人们应该提倡运动,学校的体育课也是必不可少。
我最喜欢的体育项目是“实心球”,漆黑的外观丝毫不能掩盖它实际的体重,表面有许多凸起的小黑点,手感并不是特别好,但摸到它我就有一种说不出的亲切感,记得那次,这个“老朋友”就给我闹了一次矛盾。
灰灰的操场上空透出些红色,远处的树显得更黑了;红色渐渐的与灰色融调起来,有的地方呈灰紫色,有的地方特别红,而大部分是葡萄灰的。我拿着“老朋友”来到了训练场地,我双手高举着它,右脚些有一点弯曲,腰微微往上俯,头凝视着灰蒙蒙的天空,在心里倒数着:1、2、3??10,我后脚用力往前蹬,实心球在天空划出了一条黑线,一声落在了那条白线上,我们的标准就是那条线,我在心里津津乐道,这时王老师,穿着黑色的紧身服,精神地向我走来。“来!投一个。”我满怀信心地向她点了点头。这时,灰中透出了明亮的金黄,忽然,一切东西都非常清楚,金光一道一道的射出,横的是霞,直的是光,在天的东南角织成一部极大光化的蛛网;绿的树,草,都由暗绿变为发光的翡翠,老树的干上染上了金色,一切东西都带出笑意,我用一样的动作向远处抛去,手一滑,离白线还有几米远,我惊异地望着我的那位“老朋友”,王老师对我吼道:“多练啊,动作没对。”老师提醒了我。
这时,我才明白:运动不只要一定的基础,还要有坚强的毅力。